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Champignon trifolati, ricetta vegana

Avete mai provato gli champignon trifolati? per me è stata la prima volta! Si lo so è un po’ strano, ma quando si tratta di salati lascio sempre cucinare mio marito, sia perchè a lui piace che perchè io son sempre a corto di idee. In effetti ho bisogno di essere ispirata da qualcosa, è difficile che mi venga i testa qualche ricetta dal niente, come invece mi succede per i dolci, ma credo sia normale dato che quello è il mio lavoro.
Questa ricetta in particolare è facilissima e si presta bene come parte di condimento di una pasta, oppure contorno di carne o pesce, ma anche come ingrediente in un’insalata! Insomma potete farci quello che volete!

Champignon trifolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFunghi champignon
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio fresco
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Sciacuqre gli champignon, quindi staccare i gambi e tagliare le teste in quattro parti, anche di più a seconda della grandezza.

    Scaldare l’olio in padella, quindi cuocervi l’aglio per circa 30 secondi a fiamma alta, aggiungere i funghi e farli rosolare, mescolando spesso.

    Abbassare la fiamma quando i funghi avranno assorbito tutto l’olio della padella, quindi lasciare che rilascino tutta l’acqua, a quel punto alzare nuovamente la fiamma e cuocere per 4 o 5 minuti fino a che tutta l’acqua non sarà evaporata.

    Salare e pepare gli champignon trifolati, condire con del prezzemolo tritato e servire.

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