Ingredienti:
- 500 gr di farina PizzaGiovane Varvello
- 350-400 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio;
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 5 gr di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 6 cucchiai di olio;
- sale
- rosmarino
- olive nere
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 300 ml di acqua tiepida, tenere da parte i restanti 100 ml da usare in seguito solo se servono. Aggiungere olio e zucchero, mischiare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere quindi la farina passando ad impastare a mano e poi il sale.
Lavorare l’impasto su una spianatoia per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Mettere a lievitare in una ciotola capente coperta da pellicola o canovaccio per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicatol’impasto sarà raddoppiato, ungere ora con tre cucchiai di olio una teglia, ungersi anche le mani e stendere l’impasto della focaccia.
Farcire con olive e rosmarino secco tagliuzzato, versare altro olio sulla superficie e il sale a piacere. Lasciar lievitare in teglia per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere la focaccia per circa 30 minuti, una volta pronta mangiare calda o fredda, se si vuole accompagnata da salumi.
Questa focaccia integrale direi che è la focaccia più morbida che io abbia mai realizzato, sono davvero soddisfatta e per questo ringrazio davvero la miscela di farine PizzaGiovane!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato: