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Focaccia integrale, ricetta soffice

Oggi ho voluto cambiare, quindi ho provato a realizzare una focaccia integrale grazie alla farina PizzaGiovane Varvello che è una miscela di farine IntegralBianco, farina di lino e antichi cereali, il risultato giudicatelo voi da queste foto! Per me l’alveolatura è splendida!

focaccia bianca integrale

Ingredienti:

  • 500 gr di farina PizzaGiovane Varvello
  • 350-400 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio;
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino colmo di sale;
  • 6 cucchiai di olio;
  • sale
  • rosmarino
  • olive nere

Procedimento:

Sciogliere il lievito in 300 ml di acqua tiepida, tenere da parte i restanti 100 ml da usare in seguito solo se servono. Aggiungere olio e zucchero, mischiare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere quindi la farina passando ad impastare a mano e poi il sale.

Lavorare l’impasto su una spianatoia per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Mettere a lievitare in una ciotola capente coperta da pellicola o canovaccio per circa 2 ore.

Trascorso il tempo indicatol’impasto sarà raddoppiato, ungere ora con tre cucchiai di olio una teglia, ungersi anche le mani e stendere l’impasto della focaccia.

Farcire con olive e rosmarino secco tagliuzzato, versare altro olio sulla superficie e il sale a piacere. Lasciar lievitare in teglia per circa 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere la focaccia per circa 30 minuti, una volta pronta mangiare calda o fredda, se si vuole accompagnata da salumi.

Questa focaccia integrale direi che è la focaccia più morbida che io abbia mai realizzato, sono davvero soddisfatta e per questo ringrazio davvero la miscela di farine PizzaGiovane!

focaccia integrale bianca

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A questa ricetta ha collaborato:

Marchio_PizzaGiovane

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