Ingredienti:
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olio
- 40 gr di burro
- 1 rametto di timo
- 4 cucchiai di anice
- 4 cucchiai di farina
- 250 gr di brodo di pesce
- 200 gr di latte
- 4 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo tritato
- 180 gr di filetto di salmone
- 250 gr di filetto di merluzzo
- 150 gr di gamberi
- succo di limone
- sale
- pepe
per la purea di patate
- 750 gr di patate
- 75 gr di burro
- 50 gr di latte caldo
- 2 tuorli d’uovo
- 75 gr di formaggio grattuggiato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
Oliare la pirofila in cui andremo a cuocere la fish pie.
Iniziare dalla preparazione della purea di patate. Pelare e tagliare le patate, cuocere in acqua bollente fino a che diventino morbide.
Scolare e schiacciare ocn uno schiacciapatate, fino ad ottenere una purea bella liscia.
Aggiungere il burro ed il latte caldo, mescolare fino ad incorporare per bene nella purea; raffreddare, quindi aggiungere i tuorli d’uovo, salare e pepare e lasciare da parte.
Soffriggere lo scalogno con l’olio, burro e timo a fiamma bassa, lasciar cuocere per circa 5 minuti, aggiungere l’anice e cuocere fino ad ottenerne una riduzione.
Aggiungere la farina e cuocere circa un minuto. Scaldare il brodo e aggiungerlo piano piano nel soffritto, mescolare per avere un composto liscio, quindi bollire fino a che non si sarà ridotto di un terzo, aggiungere infine il latte, la panna, sale e pepe.
Tagliare il pesce in pezzettini, aggiungere un po’ di limone e condire.
Mettere il pesce nella pirofila, coprire con la salsa preparata, quindi terminare con la purea di patate. Grattuggiare un po’ di formaggio in superficie, quindi infornare per circa 30-40 minuti.
Lasciar riposare 10 minuti prima di servire la vostra fish pie!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui