Crostini brie e noci, ricetta facile

Sono sempre alla ricerca di nuove ricette ed accostamenti per preparare qualche antipastino sfizioso, di quelli che ti servono per tamponare perchè sei in ritardo con il pranzo. Ad Amsterdam avevo mangiato un panino con il brie, le noci ed il miele che mi era piaciuto tantissimo, ma non so perchè avevo quasi “rimosso” l’esperienza. Ora che mi è tornata in mente ho deciso di preparare questi crostini brie e noci golosissimi!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Baguette 1
  • Brie 150 g
  • Noci 50 g
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i crostini brie e noci innanzitutto affettare il pane dello spessore di 2 cm circa.

  2. Scaldare bene la piastra, quindi tostare le fette di pane da entrambi i lati, girandole spesso in modo da non farle bruciare e da avere una cottura uniforme sui due lati.

  3. Nel frattempo tagliare il brie a fettine non troppo sottili, diciamo che 4-5 mm di spessore è un buon compromesso, tagliare anche le noci a coltellocercando di non farle troppo sottili.

  4. Una volta pronti i crostini farli raffreddare bene, quindi posizionare su ogni crostino una fetta di brie, delle noci tritate e un po’ di miele, per il miele io ho usato un biberon da cucina, in modo da farne andare solo la quantità che volevo io, ma volendo potete aiutarvi con un cucchiaio o, se ce l’avete, con una siringa senza ago!

     

  5. I crostini brie e noci sono pronti per essere divorati!

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Per altre ricette simili visita l’apposita sezione!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.