Crostata di fragole con frangipane

La crostata di fragole con frangipane è un dolce super goloso che si abbina benissimo con questa bella stagione, poi qui a Londra è pieno di cassettine di fragole dolcissime quindi quando le ho viste ho dovuto approfittarne assolutamente!

crostata di fragole con frangipane
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 100 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 16 gfarina di mandorle
  • 1uovo
  • 175 gfarina 00

per la crema pasticcera:

  • 275 glatte
  • 30 gpanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia

per il frangipane:

  • 114 gburro
  • 114 gzucchero a velo
  • 114 gfarina di mandorle
  • 2uova
  • 20 grum bianco
  • 45 gcrema pasticcera

per decorare

  • q.b.menta
  • q.b.fiori eduli

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Forno
  • 1 Leccapentole

Preparazione della pasta frolla

  1. Per preparare la crostata di fragole con frangipane iniziamo dalla preparazione della pasta frolla.

    Innanzitutto ammorbidire un pò il burro a temperatura ambiente o al miroonde, quindi metterlo in macchina con zucchero a velo e farina di mandorle, mescolare.

    Versare poi le uova a filo ed infine la farina cercando di non lavorare troppo l’impasto perchè altrimenti avremo un surriscaldamento della pasta.

    In conclusione mettere dunque a riposare in frigo per almeno 4 ore, quindi procedere alla preparazione della crema pasticcera.

Preparazione della crema pasticcera:

  1. Per preparare la crema pasticcera, andiamo a guardare questa ricetta .

    Vi serve davvero un piccolo quantitativo di crema pasticcera per questa ricetta, quindi vi consiglio di andare a sbirciare qui qualche altra ricetta per consumarla!

Preparazione del frangipane:

  1. Mescolare in planetaria il burro con lo zuccheor a velo e la polvere di mandorle, facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto, bisogna solo rendere il tutto cremoso!

    Quindi aggiungere a filo le uova, successivamente la crema pasticcera mescolata con il rum.

    Il frangipane si può conservare in frigo per alcuni giorni o ovviamente anche congelare, perchè no!

Cottura e montaggio della crostata:

  1. Stendere la pasta frolla dopo averla lavorata brevemente con le mani, quindi aiutarti spargendo un bel pò di farina sul piano.

    Rivestire un anello per crostate del diametro di circa 22 cm, bucherellare il fondo, di conseguenza mettere il frangipane fino a metà dell’altezza ed infornare per circa 25 minuti.

    Una volta pronta far raffreddare, mettere un leggero strato di marmellata di fragole, poi decorare con delle fragole fresche tagliate in 4, delle foglie di menta e dei fiori,ad esempio io ho usato fiori di sambuco.

    Finalmente la crostata di fragole con frangipane è pronta per essere gustata, sono sicura che sparirà presto!

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