In pieno periodo di basilico cerco sempre ricette nuove a cui associarlo, e poichè il pesto è una delle mie salse preferite questa volta ho preparato gli gnocchetti sardi pomodori e tonno conditi con del buon pesto preparato al momento!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggnocchetti sardi
- 200 gTonno sott’olio
- 6pomodori ciliegino
- 120 gPesto alla Genovese
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
Preparazione
Tagliare i pomodori a pezzettini, in una padella scaldare un po’ di olio, quindi cuocere a fuoco dolce i pomodorini.
Sgocciolare per bene il tonno dall’olio di conservazione, quindi tagliuzzatelo a pezzi comunque abbastanza grandi.
Mescolare in una ciotola quindi il tonno ed i pomodorini in una ciotola abbastanza grande che dovrà contenere anche la pasta. Condirli con 3-4 cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una presa di peperoncino, lasciar marinare per mezz’ora.
Lessare gli gnocchetti sardi in una pentola di acqua bollente, scolarli al dente ed aggiungerli alla ciotola, unire quindi anche il pesto diluito con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, mescolare delicatamente.
Impiattare gli gnocchetti sardi con pomodori e tonno e decorare con qualche foglia di basilico fresco.