Biscotti speziati, ricetta natalizia

Tutti conoscono i gingerbread, l’impasto dei biscotti speziati ha quel qualcosa in più, un mix di cinque spezie che li rende ancora più profumati e natalizi! La ricetta l’ho presa in un tipico ristorante austriaco, autentica o no, io garantisco per il risultato, sono buonissimi! E per i decori? Beh basta andare un po’ su pinterest e troverete tantissime idee su come decorare i vostri biscotti, pronti per iniziare?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Miele 180 g
  • Zucchero 180 g
  • Cannella in polvere 2 g
  • semi di finocchio macinato 2 g
  • anice stellato macinato 2 g
  • Zenzero in polvere 2 g
  • Chiodi di garofano macinati 2 g
  • Farina 450 g
  • Bicarbonato 17 g
  • Latte 40 g
  • Burro 120 g

Preparazione

Per l'impasto dei biscotti:

  1. In un pentolino mettere miele, zucchero e tutte le spezie, a fiamma bassa mescolare spesso fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto.

  2. In planetaria mettere la farina e il bicarbonato, aggiungere il composto liquido, il burro a pomata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Potrebbe risultare troppo morbido, basterà in quel caso farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

  3. Stendere l’impasto con un mattarello, ritagliare le formine desiderate, quindi cuocere in forno a 160° per circa 10-12 minuti.

     

Per la decorazione

  1. Una volta freddi, decorare i biscotti come preferite. Io ho fatto una ghiaccia composta da solo zucchero a velo e acqua, le quantità sono indicative, basta mettere in una ciotola dello zucchero a velo ed aggiungere acqua fino ad ottenere la consistenza che desiderate. Generalmente la proporzione zucchero/ albume sono di 5 a 1.

  2. Vi lascio qualche idea per decorare i vostri biscotti speziati, ma online ne troverete a migliaia, quindi potete scegliere quella che preferite di più!

Note

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