Durante le feste mi avanzano sempre un sacco di albumi e non so mai cosa preparare, quest’anno ho voluto provare a fare in casa il torrone morbido, questa ricetta l’ho preparata in occasione di un corso con un grande maestro del cioccolato, Eliseo Tonti, e mi è piaciuta subito, quindi ho pensato di riprodurla in casa. Certo non è lo stesso senza gli strumenti professionali del laboratorio ma è comunque possibile!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Miele 335 g
-
Zucchero 380 g
-
Acqua 78 g
-
Glucosio 90 g
-
Mandorle 145 g
-
Nocciole 145 g
-
Pistacchi 100 g
-
aroma alla vaniglia q.b.
-
Albumi 80 g
Preparazione
-
In un pentolino a doppio fondo mettere l’acqua con lo zucchero (lasciandone da parte 80 gr) ed il glucosio, cuocere a 150°.
-
Quando la temperatura arriva intorno ai 120° iniziare a cuocere il miele fino a 120° ed iniziare a montare l’albume con il resto dello zucchero.
-
Versare a filo il miele sugli albumi, fare lo stesso con lo zucchero cotto.
Montare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
-
Quando avrà raggiunto i 55° passare alla foglia ed aggiungere la frutta secca, mescolare fino a che questa non sia miscelata uniformemente.
-
Stendere il torrone tra due fogli di ostia e lasciar riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Tagliare il torrone morbido il giorno dopo, confezionare singolarmente.
-
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
Note
Per verificare che il torrone abbia la giusta consistenza fermare un attimo la macchina, staccarne un pezzo e raffreddarla tra le dita o sul banco. Oppure potete metterla sotto acqua fredda corrente, se si indurisce avrà la consistenza giusta!