Lasagne con ricotta e noci

La pasta Lasagne può essere acquistata e si trova in vari modi. Oppure può essere fatta a mano.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per le lasagne:
– 300 grammi di farina
-3 uova
-1 pizzico di sale

Per il condimento:

-30 noci o un sacchettino di noci già sgusciate
-400 grammi di ricotta romana
-80 grammi di parmigiano grattugiato
-4 cucchiai di olio d’oliva
-50 grammi di burro
-1 bicchiere scarso di latte
-1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE
Preparate le lasagne: setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, sale, e lavorate bene l’impasto. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di carta d’alluminio per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparate il condimento: scottate le noci in acqua bollente, privatele della pellicina e mettetele nel frullatore con la ricotta, 30 grammi di parmigiano, 30 grammi di burro, l’olio, il latte, l’aglio e il sale; frullate per alcuni minuti.

Prendere la pasta e con il matterello stendetela in una sfoglia sottile, infarinatela e ritagliatela in rettangoli, quindi fateli ricuocere pochi alla volta in acqua bollente salata e poneteli a mano a mano sopra un telo inumidito.

In una teglia imburrata disponete i rettangoli di pasta a strati alternandoli con la salsa diluita con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Passate le lasagne in forno a 180 gradi per 20 minuti circa e servitele calde con il parmigiano rimasto.

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6 Risposte a “Lasagne con ricotta e noci”

    1. Ciaooo grazie mille! Dato che non mangio carne preferisco fare le lasagne in altri modi e magari è sempre diversa dalle solite lasagne alla bolognese

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