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Pancake light al cioccolato fondente e ciliegie

Ti piace l’accoppiata cioccolato – ciliegia? Allora devi assolutamente provare i Pancake light al cioccolato fondente e ciliegie: leggeri, con crema di yogurt greco e deliziosa composta di ciliegie fresche! Questi pancakes leggeri e soffici vengono preparati in pochi minuti con una semplice frusta e una buona padella aderente.

Ho preparato un semplice impasto per pancake con farina di avena, cacao, albumi e cioccolato fondente al 85%. Ho dolcificato con poca stevia e ho cotto i pancake nel pentolino antiaderente, in questo modo vengono tutti belli, uniformi, ma puoi cuocerli nella padella antiaderente, cercando di usare la stessa quantità di impasto per ogni pancake.

Per la crema ho mescolato lo yogurt con essenza di vaniglia e della stevia (puoi usare i formaggio quark o skyr e usare un altro dolcificante a piacere).

Infine, ho preparato una composta con ciliegie fresche e zucchero di cocco (va bene anche lo zucchero integrale di canna). Ho sovrapposto i pancake, alternando con strati di crema e strati di composta di ciliegie, formando una torretta.

Ecco la ricetta passo passo.
P.s. A fine ricetta trovi i valori nutrizionali per pancake e per l’intera torretta e anche altre idee di dolcetti leggeri con ciliegie 🙂

Pancake light al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 Pancake light al cioccolato fondente

  • 30 gfarina di avena
  • 100 galbume
  • 10 gcioccolato fondente al 85%
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainistevia
  • Mezzo cucchiaino lievito per dolci

Per la crema

  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainostevia
  • 100 gciliegie
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 5 gzucchero di cocco o di canna

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Frusta

Preparazione dei Pancake light al cioccolato fondente

  1. Come prima cosa prepara la composta di ciliegie: lava le ciliegie, togli il nocciolo, aggiungi lo zucchero di cocco, circa mezzo bicchiere d’acqua e cuoci a fiamma dolce fino a che il liquido diventa denso come uno sciroppo. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

  2. Pancake light di avena

    Monta leggermente l’albume con la stevia. Aggiungi la farina di avena, il lievito e il cacao setacciato e mescola bene con la frusta. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, aggiungi nell’impasto e amalgama.

  3. Riscalda la padella antiaderente (o usa un pentolino con diametro 10 cm per avere dei pancake della stessa dimensione). Versa 2 cucchiai colmi d’impasto e cuoci fino a che sulla superficie del pancake appaiono le bolle. Gira e cuoci per altri 2 minuti. Nello stesso modi cuoci anche gli altri pancake (in totale 4). Lascia raffreddare.

  4. Prepara la crema amalgamando semplicemente lo yogurt greco con la stevia e l’essenza di vaniglia (puoi usare anche del formaggio fresco magro di tipo quark o skyr).

  5. Spalma un pancake con un cucchiaio di crema di yogurt, aggiungi un cucchiaio di composta di ciliegie e copri con un altro pancake. Alterna gli strati cosi per tutti e 4 pancake formando una torretta.

  6. Pancake light di avena

    Puoi servire i pancake non appena pronti oppure lasciare nel frigorifero per tutta la notte, nel modo che si insaporiscano.

  7. L’intera torretta di pancake, inclusa la crema, ha circa 342 kcal:
    40 g carboidrati;
    7,4 g grassi;
    27,6 g proteine.

    Un pancake senza crema ha circa 57 kcal:
    5,8 g carboidrati;
    1,8 g grassi;
    4,1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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