Un dolcetto facile da preparare, rinfrescante, sano e gustoso: il frozen yogurt light è perfetto per uno spuntino estivo delizioso e nutriente. In questo dessert goloso abbiamo le proteine dello yogurt greco, i grassi buoni della frutta secca, i carboidrati e le fibre della frutta fresca e della frutta disidratata.
Questa ricetta è molto versatile, in quanto puoi usare qualsiasi altra frutta di stagione, aggiungere del cacao o del cioccolato fondente e aromatizzare con scorza di limone. Io ho usato lo yogurt greco 0 grassi ma ho aggiunto anche del burro di arachidi. Puoi comunque optare per uno yogurt intero oppure con 2 – 5 % di grassi e farne a meno del burro di arachidi.
Ho congelato il mio frozen yogurt alle albicocche negli stampini in silicone ma vanno bene anche quelli per muffin (se usi stampi rigidi, fodera con pellicola alimentare prima di versare il composto).
Se invece vuoi un dolce cremoso, tipo gelato, poni il composto di yogurt e frutta in un contenitore, lascia nel congelatore per circa 45 minuti dopodiché mescola bene con una spatola e poni nel frigorifero per altre 2 ore. Mescola il composto ogni 30 minuti e servi nelle coppe per gelato.
Segnati la ricetta e crea la tua versione estiva di frozen yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 dolcetti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 pezzi Frozen yogurt light
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 4albicocche
- 20 gbacche di goji
- 20 gburro di arachidi
- 10 gmandorle
- 2 cucchiainieritritolo o altro dolcificante
- q.b.essenza di vaniglia
- q.b.cannella in polvere
Strumenti
- 6 Stampini in silicone
- Frullatore / Mixer
Preparazione Frozen yogurt light
Lava le bacche di goji, copri con acqua bollente lascia da parte per 5 minuti, dopodiché scola molto bene. Puoi usare anche altra frutta disidratata o farne a meno.
Lava, asciuga e togli il nocciolo alle albicocche. Mescola lo yogurt greco con il burro di arachidi, le albicocche, il dolcificante, gli aromi e frulla fino a che ottieni un composto omogeneo.
Aggiungi al composto le mandorle tritate grossolanamente, le bacche di goji e mescola con un cucchiaio.
Versa il composto negli stampini in silicone oppure negli stampini in alluminio (se usi altri stampi rigidi, fodera con pellicola alimentare per facilitare l’estrazione dello yogurt pronto).
Poni gli stampini nel congelatore e lascia fino a che lo yogurt diventa solido. Prima di servire, lascia il forzen yogurt a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Se vuoi un dolce cremoso, tipo gelato, poni lo yogurt in un contenitore, lascia nel congelatore per circa 45 minuti dopodiché mescola bene con una spatola e poni nel frigorifero per altre 2 ore. Mescola il composto ogni 30 minuti e servi nelle coppe per gelato.
Un dolcetto ha circa 63 kcal:
6,7 g carboidrati;
2,5 g grassi;
4,6 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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