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Biscottoni da inzuppo vegan al cacao e caffè

Galletta o biscotti? Ebbene, ti avviso che diventerai dipendente da questi biscottoni da inzuppo vegan. Sono incredibilmente friabili, perfettamente dolci, con la giusta quantità di cacao. Per non parlare del fatto che sono biscotti vegan, sorprendentemente salutari e che profumano deliziosamente di caffè.

Gli ingredienti, come sempre, sono semplici e alla portata: farina di avena, farina di riso, olio di cocco, cacao, caffè solubile e dolcificante. Ho impastato il tutto con del latte vegetale di riso e noci ma va bene qualsiasi altro latte vegetale senza zucchero aggiunto. Ho dolcificato i miei biscottoni da inzuppo con eritritolo (usa il dolcificante che vuoi, aggiustando la quantità in base ai tuoi gusti).

Per un tocco di croccantezza, ho guarnito i mie biscotti sani con granella di cacao crudo. Non è indispensabile e puoi farne a meno, oppure, sostituire con noci, mandorle o gocce di cioccolato fondente.

Io ho dato forma ai miei biscotti home made tagliano semplicemente con un coltello, però se vuoi, usa un coppapasta o dei tagliabiscotti con forme divrese.

Ecco la ricetta.

Biscottoni da inzuppo vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Biscottoni da inzuppo vegan

  • 150 gfarina di avena
  • 30 gfarina di riso
  • 40 golio di cocco
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 125 glatte vegetale
  • 50 geritritolo o altro dolcificante
  • 2 pizzichilievito per dolci
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 10 ggranella di cacao crudo o gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

  1. Mescola le farine con il lievito per dolci e il cacao amaro. Amalgama il latte con il dolcificante, il caffè solubile e l’olio di cocco.

  2. Galletta vegan

    Unisci gli ingredienti secchi con gli ingredienti liquidi, impasta, forma un panetto, avvolgi con pellicola alimentare e lascia riposare per 20 minuti.

  3. Spolvera un foglio di carta da forno con poca farina. Stendi l’impasto formando un disco con il diametro di 20 cm circa.

  4. Cospargi il disco con la granella di cacao crudo, passa sopra con il mattarello per farla aderire bene all’impasto e, con il coltello, taglia il disco in 8 spicchi.

  5. Poni i biscottoni con tutta la carta da forno su una leccarda e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti.

  6. Biscottoni light vegan

    Un biscottone ha circa 165 kcal:
    16,2 g carboidrati;
    4,8 g proteine;
    8 g grassi.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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