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Biscotti light al cocco e mandorle

Il cocco è uno dei miei ingredienti preferiti. Per i biscotti light al cocco e mandorle ho usato tantissimo cocco sia nell’impasto sia nella crema.

Ho fatto l’impasto per i biscotti con fiocchi d’avena piccoli al gusto cocco dolcificati e farina di cocco sgrassata. La farina di cocco sgrassata ha un’apporto calorico piuttosto basso e assorbe parecchio i liquidi, quindi, rispetto ad altre farine, viene usata una quantità più piccola.

Se non ti piace il cocco, usa dei fiocchi di avena piccoli neutri (aggiungi aroma e dolcificante a piacere), e aromatizza la crema con vaniglia, cacao o cioccolato fondente. Per il topping invece puoi usare granella di frutta secca.

Segnati la ricetta e prova questi biscotti.

Biscotti light al cocco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 4 biscotti light al cocco e mandorle

  • 30 gFiocchi di avena piccoli (al gusto cocco)
  • 20 gFarina di cocco (no cocco rapè)
  • 30 gAlbumi
  • 30 gAcqua
  • 10 gCocco grattugiato
  • Una punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 4Mandorle
  • 100 gYogurt greco 0% di grassi (O formaggio fresco magro)
  • 20 gStevia (O dolcificante)

Strumenti

  • 8 Stampini diametro 6 cm circa

Preparazione biscotti light

  1. Impasta i fiocchi d’avena con la farina di cocco, l’albume, il lievito e l’acqua.

  2. Forma 8 palline con la stessa dimensione e pressa nello stampino a semisfera.

  3. Biscotti al cocco

    Cuoci i gusci nel forno preriscaldato a 190° finché diventano leggermente dorati e croccanti (circa 20 minuti). Sforna, estrai con attenzione dagli stampini e lascia stiepidire.

  4. Amalgama lo yogurt greco con 5 grammi di cocco grattugiato e il dolcificante.

  5. Riempi i gusci con crema di yogurt, poni in mezzo una mandorla e unisci i gusci due per due.

  6. Spennella ogni pallina con crema di yogurt. Passa nel cocco grattugiato e poni i biscotti nel frigorifero per minimo un’ora.

  7. Palline al cocco

    Un biscotto ha circa 84 kcal:
    6,9 g carboidrati;
    3,2 g grassi;
    5,6 g proteine.

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