Venerdì… pesce 😀 e oggi Pasta Salmone e Zucchine!!
Oggi mini sondaggino sulla Chat di Giallo Zafferano per cosa postare, è uscita questa ricettina che è una delle mie preferite.
Il salmone è buono in qualunque modo, importante è non farlo seccare troppo, quindi una giusta cottura senza farlo asciugare, mantenendo la giusta umidità interna.
C’è chi lo considera un po’ grasso come pesce, ma sinceramente, secondo me è uno dei più versatili e il suo sapore delicato si abbina benissimo alle zucchine ed ad altri tipi di verdure.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta (500g fresca come in questo caso)
- 2 tranci di salmone fresco
- 4 zucchine
- 10 pachino
- 2 spicchi d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo
- Olio Evo
- Sale & Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, con un coltello o un pelapatate prendete solo la parte verde della zucchina, facendola a striscioline.
Pulite il salmone dalla pelle e dalle spine e fatelo in tocchetti.
In un saltapasta fate rosolare l’aglio sbucciato e privato del germe in un giro d’olio.
versate le zucchine, fatele rosolare qualche minuto a fiamma alta,
unite i pomodorini tagliati in quarti e il salmone.
Dopo che il salmone si è colorito sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e pepe,
una volta evaporato l’alcool scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con un trito fine di prezzemolo.
Impiattate e servite
Con questo piatto abbinerei un vino secco ma dal forte corpo e dalla forte componente Alcolica per compensare la “grassezza” al palato del Salmone, quindi un: Mamertino di Milazzo Bianco Riserva Doc
Vitigno: Catarratto Bianco Comune 45% – 100% Grillo 35% – 55%
Grado Alc.min. 13°
Colore: Giallo dorato più o meno intenso, talvolta con riflessi verdolini
Profumo: Caratteristico, etereo, Talvolta più o meno passito
Sapore: Gradevole, Caratteristico, Dal secco all’amabile, Dall’amabile al dolce
salmone zucchine e pomodori pachino è un abbinamento strepitoso!!!!
Grazie Mirta, anche secondo me è un ottimo abbinamento!
Splendido piatto Stefano, molto appetitoso!!!
Buonissimo questo piatto, adoro il salmone!
Buon we.
io sono tra qulli che lo considerano un po’ grasso ma proprio grazie a questa caratteristica che è perfetto per moli piatti! ottima la tua preparazione credo ci stia benismo cn le zucchine :)ciaoo
Ottimo piatto Stefano. Bravo. Tutto il pesce si abbina bene con le zucchine; il salmone particolarmente. E’ vero che è un pesce un tantino grasso, ma grasso “buono” pieno di omega3 tanto utili al nostro organismo!…..Notte Stefano
d’accordissimo! fai le ore piccole eh… 😀
sempre fatto questo primo con zucchine e salmane, ma affumicato non fresco…. proverò fresco la prossima volta 😉
Anche io son partito con quello, poi ho capito di preferire quello fresco nella pasta.
Con il fresco e’ un’altra categoria, e provate con le orecchiette o gnocchi sono speciali.
immagino! la pasta fresca da sempre quel quid in più.