Pasta Salmone e Zucchine

Venerdì… pesce 😀 e oggi Pasta Salmone e Zucchine!!

Oggi mini sondaggino sulla Chat di Giallo Zafferano per cosa postare, è uscita questa ricettina che è una delle mie preferite.

Il salmone è buono in qualunque modo, importante è non farlo seccare troppo, quindi una giusta cottura senza farlo asciugare, mantenendo la giusta umidità interna.

C’è chi lo considera un po’ grasso come pesce, ma sinceramente, secondo me è uno dei più versatili e il suo sapore delicato si abbina benissimo alle zucchine ed ad altri tipi di verdure.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pasta (500g fresca come in questo caso)
  • 2 tranci di salmone fresco
  • 4 zucchine
  • 10 pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • Olio Evo
  • Sale & Pepe

Preparazione:

Lavate le zucchine, con un coltello o un pelapatate prendete solo la parte verde della zucchina, facendola a striscioline.

Pulite il salmone dalla pelle e dalle spine e fatelo in tocchetti.

In un saltapasta fate rosolare l’aglio sbucciato e privato del germe in un giro d’olio.

versate le zucchine, fatele rosolare qualche minuto a fiamma alta,

unite i pomodorini tagliati in quarti e il salmone.

Dopo che il salmone si è colorito sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e pepe,

una volta evaporato l’alcool scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con un trito fine di prezzemolo.

Impiattate e servite

Con questo piatto abbinerei un vino secco ma dal forte corpo e dalla forte componente Alcolica per compensare la “grassezza” al palato del Salmone, quindi un: Mamertino di Milazzo Bianco Riserva Doc

Vitigno: Catarratto Bianco Comune 45% – 100% Grillo 35% – 55%
Grado Alc.min. 13°
Colore:      Giallo dorato più o meno intenso, talvolta con riflessi verdolini
Profumo: Caratteristico, etereo, Talvolta più o meno passito
Sapore:      Gradevole, Caratteristico, Dal secco all’amabile, Dall’amabile al dolce

11 Risposte a “Pasta Salmone e Zucchine”

  1. io sono tra qulli che lo considerano un po’ grasso ma proprio grazie a questa caratteristica che è perfetto per moli piatti! ottima la tua preparazione credo ci stia benismo cn le zucchine :)ciaoo

  2. Ottimo piatto Stefano. Bravo. Tutto il pesce si abbina bene con le zucchine; il salmone particolarmente. E’ vero che è un pesce un tantino grasso, ma grasso “buono” pieno di omega3 tanto utili al nostro organismo!…..Notte Stefano

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