Per la realizzazione della Pasta di Zucchero senza glucosio ho preso la ricetta di Francesca – TATAM Dolci creazioni e non solo, su suggerimento della carissima amica Barbie di una tappa in cucina, un po’ di pubblicità non fa mai male 😀
Questa è la seconda ricetta del trittico che porterà alla torta
Ho realizzato una pasta di Zucchero senza glucosio in quanto non sono riuscito a trovarlo da nessuna parte… Vero è che io con i dolci ci “smanetto poco” ma in tutti i negozi che ho girato non sono riuscito a trovarlo, o provato anche in erboristeria e in farmacia… la farmacista voleva darmi quello per le flebo…. No comment hahahahah
Al posto del glucosio ho quindi utilizzato il miele, purtroppo sapete che io utilizzo quando posso solo cose genuine, e in questo caso forse era meglio qualcosa di commerciale in quanto il sapore del miele era un po’ troppo forte.
Nel contesto della torta però il miele stava benissimo.
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Ingredienti
- 900g zucchero a velo x la pasta
- 200g zucchero a velo per la tavola
- 140g Miele Millefiori
- 60ml Acqua fredda
- 30g burro
- 14 g di colla di pesce
- 20 gocce di succo di limone
sarà pronta quando avrà una consistenza morbida e omogenea e potrete lasciare dei segni senza che vi si appiccichi alle mani.
NB: Se vi avanza, potete avvolgerlo in pellicola alimentare, metterlo in un contenitore ermetico e conservarlo per mesi.
e bravo…mo pure pasticciere ?? 😀
e complimenti….ti è venuta perfetta !!
ehh… magari… grazie Chiara, troppo gentile!
Complimenti 🙂
grazie Caty 😀
molto interessante come ricetta 🙂 una domandina come pesi il miele? più o meno quanti cucchiai sono?
ecco… lo peso in una tazzina di vetro, a cucchiaini, ma non ricordo la quantitÃ
Bravissimo! Hai superato anche il secondo round! Io, pur avendo una grande passione per i dolci, non ho mai fatto la pasta di zucchero; preferisco i dolci più “di casa nostra” anche se mi tolgo tanto di cappello davanti a certe torte che considero opere d’arte più che dolci veri e propri! Va ben, bando alle ciance e……aspetto il gran finale…..
grazie Elena, alla fine devo dire che sono pienamente d’accordo con te, a volte la dolcezza della PdZ è un po’ fastidiosa, anche se le torte fanno un effetto che i dolci “nostrani” difficilmente riescono a raggiungere. (non parlo della mia chiaramente 😛 )
Sei stato grande! bravissimo
grazie per la pubblicità ! 😉
beh, come non ringraziare chi mi da sempre consigli? 😀
😉
ottima! anche io la faccio con il miele, causa anche intolleranze, è comunque perfetta!
Grazie Vicky, assaggiando entrambe non hai trovato differenze?
ciao! mi ero persa questo articolo e ci sono arrivata tramite le visite histats..
ti ringrazio per avermi citata e per aver provato la pdz senza il glucosio.. ma come avrai letto nel mio blog preferisco di gran lunga quella con il glucosio.. punti di vista.
beh Francesca, era il minimo il citarti! 😀
Ogni lavoro va sempre ricompensato e riconosciuto
grazie! ^_^