Lasagna All Inclusive Total Power

Lasagna All Inclusive 04

Come avrete notato mi sto dando a titoli quantomeno stravaganti, ma come chiamereste questo piatto se non Lasagna All Inclusive Total Power? Lasagna svuotafrigo? Anche. Si, potrebbe anche andare bene, ma mi piaceva di più il primo di titolo  😀

Comunque, questa lasagna è nata dall’esigenza di finire un po’ di salumi e formaggi che ho preso per un antipasto e che non ho terminato, devo dire che è fantastica.

ma ricordatevi di quello che dico spesso: Only the brave!

come ingredienti metto quelli che ho usato io, ma chiaramente potrete variare a vostro piacimento, potrei spendere due parole per due prodotti uilizzati, come il culatello e il rigatino di Siena, ma si dovrebbe fare un post a parte per la loro bontà.

Con questa ricetta partecipo al contest “Strati su Strati de: Le Cuoche per gioco” e ne approfitto per fare loro tanti in bocca al lupo per questo nuovo contest

strati-su-strati

Ingredienti:

  • Lasagne
  • Fettine di Culatello
  • Fettine di Bresaola
  • Fettine di Edame
  • Fettine di Scamorza
  • Fettine di Rigatino Senese
  • Cimette di Broccolo Romano
  • Mozzarella di Bufala

Besciamella:

  • 1lt Latte
  • 90g Burro +1 noce
  • 70g Farina 00
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 presa di sale

Preparazione:

Visto che è tutto solo da assemlbare, preparate per prima cosa la besciamella:

In una casseruola mettete il burro e fatelo fondere a fuoco basso.

Nel frattempo setacciate la farina e incorporatela in una volta nella casseruola fuori dal fuoco.

Rimettete sul fuoco aggiungendo il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno fino a terminarlo.

Portate a bollore, sempre mescolando e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti (sempre mescolando), portatela alla consistenza desiderata (più o meno fluida) in base alla preparazione, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata e una noce di burro prima di togliere dal fuoco.

Se usate fogli di lasagna NON freschi (comprati o secchi) utilizzate la besciamella piuttosto fluida, in caso di pasta fresca già sbollentata va bene anche un po’ più consistente.

Stendete uno strato di besciamella in una pirofila da forno, poi dei fogli di pasta, altra besciamella.

Ponete uno strato di salumi (bresaola e culatello), un po’ di cime tritate al coltello, fettine di formaggi e pezzi di mozzarella di bufala.

Lasagna All Inclusive 01

C’è da specificare che nei vari strati ho alternato i salumi e i formaggi, prima uno e poi l’altro in modo da avere tutto in ogni porzione.

Lasagna All Inclusive 00

Soprapponete i fogli di pasta, besciamella, salumi e così via fino a riempire la pirofila.

Concludete con besciamella, Rigatino di Siena e mozzarella, potete aggiungere parmigiano se volete e una spolverata di pepe macinato fresco.

Lasagna All Inclusive 02

Infornate a 190/200° per venti minuti circa.

Sfornate

Lasagna All Inclusive 03

e deliziatevi

Lasagna All Inclusive Total Power

Non vi dico che sapore….

13 Risposte a “Lasagna All Inclusive Total Power”

  1. Ma che meraviglia!! Ingredienti fantastici, originali, tutti da gustare! Nome della ricetta particolare e perfetto! Bravissimo!

  2. ma chè cosa supermegagalattica è???????????oh mamma…..è geniale altro che!!!!la voglio fare…..e io la faccio apposta,non con le cose avanzate ihihih!!!!!
    e complimenti per il titolo,molto più bello quello che hai scelto si…..ci possiamo dare la mano con i titoli strambi!!!
    🙂

  3. aahahaaahahaaa =D
    Bravo Stefano!! Per la lasagna favolosa ma anche per il titolo originale, non se ne può più di “a modo mio – svuotafrigo (che tristezza)” e simili.

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