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Barrette crumble di avena

Le Barrette Crumble di Avena sono un ottimo spuntino durante la primavera e l’estate, si tratta di barrette con una crosta croccante di briciole di crumble, che copre uno squisito ripieno di fragola. In realtà, potete decidere anche di variare il gusto delle vostre barrette crumble, variando il ripieno con la confettura che più preferite, oppure con frutta fresca di stagione. Io le ho provate con le fragole, con le ciliegie e anche con le banane tagliate a rondelle.

La versione più apprezzata rimane però quella con confettura di fragole, naturalmente fatta in casa 😉

Potete però decidere di utilizzare la confettura che più vi piace, o quella che avete in casa.

Sono degli ottimi spuntini, si preparano in poco tempo e non contengono uova.

Se volete osare, vi consiglio di servirle fredde, o calde e accompagnate da una pallina di gelato. Una vera goduria!

Ingredienti:

Per le barrette crumble:

180 gr di farina

200 gr di fiocchi di avena

200 gr di zucchero di canna

225 gr di burro

1 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

confettura a piacere (io ho usato quella di fragole) oppure frutta fresca

 


Procedimento:

– In una ciotola unite la farina, l’avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la vanillina. Aggiungete anche il burro, tagliato a cubetti, e mescolate fino a rendere il composto friabile, a briciole. Dividente l’impasto in due porzioni.

– Foderate con carta forno una teglia quadrata, dai bordi abbastanza alti (20x20cm) e versate metà delle briciole, schiacciando per bene il composto.

– Versate la confettura di fragole, e realizzate uno strato generoso. Cospargete la superficie con il crumble restante.

– Cuocete le barrette crumble di avena in forno, preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate le barrette crumble a cubotti e servite.