Tortine di Pasqua con ovetti: dessert delle feste super goloso e senza cottura.

Le Tortine di Pasqua con ovetti sono un dessert goloso e scenografico, perfetto per il buffet delle feste.

Si preparano senza cottura, con pochi ingredienti e non richiedono troppo tempo. Vi basteranno dei biscotti secchi, del buon cioccolato fondente, panna e ovetti confettati, per creare un dolce pasquale da mangiare con occhi e palato.

Se volete stupire i vostri ospiti con un dessert buono e bello da vedere, provate anche

tortine-di-pasqua-con-ovetti-presentazione-verticale
Tortine di Pasqua con Ovetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per Tortine di Pasqua con ovetti

150 g biscotti secchi
30 g burro
200 g cioccolato fondente
100 ml panna liquida
12 ovetti
20 g codette

713,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 713,65 (Kcal)
  • Carboidrati 60,72 (g) di cui Zuccheri 22,23 (g)
  • Proteine 10,85 (g)
  • Grassi 48,11 (g) di cui saturi 22,17 (g)di cui insaturi 11,93 (g)
  • Fibre 9,70 (g)
  • Sodio 177,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Tortine di Pasqua con ovetti

Per la base di biscotti

In un pentolino, fate sciogliere il burro.

Nel frattempo, sbriciolate i biscotti nel frullatore, in modo da avere una sorta di polvere fine. Versatela in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con esso foderate 4 stampini da muffin, leggermente imburrati (dovete formare una specie di cestino). Quindi, lasciate riposare in frigo per 1 ora, in modo che si rassodino.

Per la ganache al cioccolato

Fate scaldare la panna liquida, sfiorando il bollore.

Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e ponetelo in una terrina. Versate sopra la panna calda e montate delicatamente con una frusta, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete una bella crema liscia.

Lasciate intiepidire.

Preparate le Tortine di Pasqua con ovetti

Trascorsa un’ora, sformate i cestini di biscotto e farcite con la ganache al cioccolato.

Infine, decorate il bordo con le codette gialle e tre ovetti confettati per ogni tortina.

Conservate le Tortine di Pasqua in frigo, fino al momento di servire.

Suggerimenti per i dolcetti di Pasqua con ovetti

-Potete dare alle Tortine di Pasqua con ovetti anche la classica forma tonda. In questo caso, distribuite la base di biscotti sul fondo degli stampini (potete usare anche i coppa pasta) e procedete come da ricetta.

-Potete variare anche la ganache, usando un altro tipo di cioccolato, magari al gusto gianduia o il cioccolato bianco.

-Vi consiglio questa ricetta anche per riciclare il cioccolato delle uova o degli ovetti, che sicuramente riceverete in regalo per la Pasqua!

Conservazione

Questi dolcetti di Pasqua al cioccolato si conservano per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

Ricette correlate

La pastiera napoletana ricetta originale: all’insegna della tradizione e del gusto

Biscotti di Pasqua

Delizia al riso soffiato

Dolcetti di riso soffiato e cioccolato

FAQ

Posso preparare queste tortine anche in anticipo?

Si. Potete preparare questo dessert anche il giorno prima. Conservateli in un contenitore apposito o sotto una campana di vetro.

Posso variare il tipo di cioccolato usato per afre la ganache?

Certo. Potete usare il tipo di cioccolato che preferite, ad esempio al latte o bianco o al gianduia.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.