Le Tortine di Pasqua con ovetti sono un dessert goloso e scenografico, perfetto per il buffet delle feste.
Si preparano senza cottura, con pochi ingredienti e non richiedono troppo tempo. Vi basteranno dei biscotti secchi, del buon cioccolato fondente, panna e ovetti confettati, per creare un dolce pasquale da mangiare con occhi e palato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per Tortine di Pasqua con ovetti
- Energia 713,65 (Kcal)
- Carboidrati 60,72 (g) di cui Zuccheri 22,23 (g)
- Proteine 10,85 (g)
- Grassi 48,11 (g) di cui saturi 22,17 (g)di cui insaturi 11,93 (g)
- Fibre 9,70 (g)
- Sodio 177,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle Tortine di Pasqua con ovetti
Per la base di biscotti
In un pentolino, fate sciogliere il burro.
Nel frattempo, sbriciolate i biscotti nel frullatore, in modo da avere una sorta di polvere fine. Versatela in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con esso foderate 4 stampini da muffin, leggermente imburrati (dovete formare una specie di cestino). Quindi, lasciate riposare in frigo per 1 ora, in modo che si rassodino.
Per la ganache al cioccolato
Fate scaldare la panna liquida, sfiorando il bollore.
Tagliate il cioccolato fondente grossolanamente e ponetelo in una terrina. Versate sopra la panna calda e montate delicatamente con una frusta, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete una bella crema liscia.
Lasciate intiepidire.
Preparate le Tortine di Pasqua con ovetti
Trascorsa un’ora, sformate i cestini di biscotto e farcite con la ganache al cioccolato.
Infine, decorate il bordo con le codette gialle e tre ovetti confettati per ogni tortina.
Conservate le Tortine di Pasqua in frigo, fino al momento di servire.
Suggerimenti per i dolcetti di Pasqua con ovetti
-Potete dare alle Tortine di Pasqua con ovetti anche la classica forma tonda. In questo caso, distribuite la base di biscotti sul fondo degli stampini (potete usare anche i coppa pasta) e procedete come da ricetta.
-Potete variare anche la ganache, usando un altro tipo di cioccolato, magari al gusto gianduia o il cioccolato bianco.
-Vi consiglio questa ricetta anche per riciclare il cioccolato delle uova o degli ovetti, che sicuramente riceverete in regalo per la Pasqua!
Conservazione
Questi dolcetti di Pasqua al cioccolato si conservano per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
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FAQ
Posso preparare queste tortine anche in anticipo?
Si. Potete preparare questo dessert anche il giorno prima. Conservateli in un contenitore apposito o sotto una campana di vetro.
Posso variare il tipo di cioccolato usato per afre la ganache?
Certo. Potete usare il tipo di cioccolato che preferite, ad esempio al latte o bianco o al gianduia.
Dosi variate per porzioni