Le cotolette di finocchi con provola sono un secondo sfizioso, croccante fuori e dal morbido cuore filante. Questa è una ricetta davvero appetitosa, da poter gustare in ogni occasione e invitante con la sua bella panatura dorata. Un modo diverso per mangiare questa fantastica verdura e variare dalle solite cotolette a base di carne. In più le cotolette di finocchi si preparano facilmente e in poco tempo.
Allora, prepariamo insieme questa deliziose cotolette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cotolette di finocchi con provola
Preparazione delle Cotolette di finocchi con provola
Lavate i finocchi sono il getto di acqua corrente e asciugateli bene. Eliminate il ciuffo e tagliate i finocchi a fette, per il lungo (da ogni finocchi ritagliate 4 fette).
Ora componete le cotolette, disponendo una fetta di provola tra due di finocchi (quindi, avrete 4 cotolette in tutto).
Preparate la panatura, mescolando il pangrattato con semolino, origano e prezzemolo.
Poi, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate le cotolette di finocchi prima nelle uova sbattute e, di seguito, nella panatura. Fate riposare 5 minuti in frigo.
In una padella capiente, fate riscaldare bene l’olio di semi e friggete le cotolette di finocchi con provola, due per volta. Cuocete 5 minuti per lato, fin quando saranno ben dorate.
Quindi, sgocciolate le cotolette su carta assorbente e servite ancora calde.
Suggerimenti
Potete cuocere le cotolette di finocchi con provola anche al forno, a 180° per 20 minuti , aggiungendo su ognuna un filo d’olio.
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Note
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Dosi variate per porzioni