Cotolette di finocchi con provola

Le cotolette di finocchi con provola sono un secondo sfizioso, croccante fuori e dal morbido cuore filante. Questa è una ricetta davvero appetitosa, da poter gustare in ogni occasione e invitante con la sua bella panatura dorata. Un modo diverso per mangiare questa fantastica verdura e variare dalle solite cotolette a base di carne. In più le cotolette di finocchi si preparano facilmente e in poco tempo.

Allora, prepariamo insieme questa deliziose cotolette!

cotolette di finocchi con provola v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cotolette di finocchi con provola

2 finocchi
4 fette provola
50 g pangrattato
50 g semolino
3 uova
1 cucchiaio origano
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico sale
q.b. olio di semi

Preparazione delle Cotolette di finocchi con provola

Lavate i finocchi sono il getto di acqua corrente e asciugateli bene. Eliminate il ciuffo e tagliate i finocchi a fette, per il lungo (da ogni finocchi ritagliate 4 fette).

Ora componete le cotolette, disponendo una fetta di provola tra due di finocchi (quindi, avrete 4 cotolette in tutto).

Preparate la panatura, mescolando il pangrattato con semolino, origano e prezzemolo.

Poi, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

Passate le cotolette di finocchi prima nelle uova sbattute e, di seguito, nella panatura. Fate riposare 5 minuti in frigo.

In una padella capiente, fate riscaldare bene l’olio di semi e friggete le cotolette di finocchi con provola, due per volta. Cuocete 5 minuti per lato, fin quando saranno ben dorate.

Quindi, sgocciolate le cotolette su carta assorbente e servite ancora calde.

Suggerimenti

Potete cuocere le cotolette di finocchi con provola anche al forno, a 180° per 20 minuti , aggiungendo su ognuna un filo d’olio.

Ricette correlate

Finocchi grigliati ricetta originale

Carciofi pastellati fritti in padella

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche su Facebook , alla mia pagina Delizie alla cannella, per essere sempre aggiornato sulle novità del blog!

Mi trovi anche su  InstagramTwitter Pinterest , YouTube !

E se vuoi ricevere comodamente tutte le ricette sulla tua posta elettronica, iscriviti alla Newsletter di Delizie alla cannella. Gratis e veloce, clicca sul form di iscrizione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.