Ovetti di cioccolato e rum: gli strepitosi dolcetti per festeggiare la Pasqua in tutta dolcezza.

Tempo di Pasqua, tempo di uova , tempo di ovetti di cioccolato e rum.

Questi dolcetti sono davvero irresistibili, con il loro goloso ripieno e la copertura di cioccolato.

La ricetta combina fette di torta sbriciolate e amalgamate con cioccolato al latte fuso, creando un impasto deliziosamente morbido e aromatico. Con questa base, modelliamo dei piccoli ovetti e li rivestiamo con uno strato generoso di cioccolato fondente, che li rende non solo belli da vedere ma anche incredibilmente deliziosi. Sono dei tartufi travestiti da uova mignon!

Ma la magia di questi dolcetti non finisce qui! La loro preparazione è un gioco da ragazzi e richiede pochissimo tempo. Basta seguire semplici passaggi e, in poco tempo, avrete i vostri ovetti di cioccolato e rum, pronti per essere gustati o condivisi con gli amici e la famiglia. Possono essere anche un regalo homemade per le festività pasquali.

Per non parlare della versatilità di questa ricetta, che potete personalizzare a vostro piacimento. Per un tocco di colore e creatività, potete optare per una copertura con cioccolato bianco fuso, arricchito con coloranti alimentari.

Pronti a gustare questa delizia?

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Ovetti di Cioccolato e Rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per Ovetti di cioccolato e rum

3 fette pan di Spagna
150 g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
2 cucchiai rum

128,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 128,20 (Kcal)
  • Carboidrati 11,84 (g) di cui Zuccheri 7,58 (g)
  • Proteine 2,84 (g)
  • Grassi 7,50 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 20,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per Ovetti di cioccolato e rum

Tagliate le fette di torta a tocchetti e ponetele nel mixer. Quindi, tritate, fin quando non avrete un composto sbriciolato.

Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde, e versatelo sul composto. Unite anche i due cucchiai di rum e mescolate delicatamente con una spatola.

Ora formate gli ovetti. Prelevate un cucchiaio di impasto e con le mani modellatelo a formare delle piccole uova (con queste dosi, ho realizzato 20 ovetti). Mano mano che li preparate, poneteli su un vassoio.

Fate rassodate i dolcetti per 15 minuti, a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, immergete gli ovetti nel cioccolato fondente fuso. e disponeteli su un foglio di carta forno o in pirottini di carta.

Fate asciugare il cioccolato di copertura, sempre a temperatura ambiente.

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Suggerimenti per fare gli ovetti con cioccolato

Potete variare il tipo di cioccolato di copertura. Ad esempio potete ricoprirli con il cioccolato bianco (200 g), in cui far sciogliere qualche goccia di colorante alimentare. In questo caso suddividete il cioccolato fuso in due ciotole e scegliete due colori alimentari a vostro piacimento.

Potete arricchire la copertura deli ovetti di cioccolato con granella di nocciole o di pistacchi o cocco grattugiato.

Potete sostituire il cioccolato al latte da aggiungere all’impasto con il cioccolato fondente, per un gusto più deciso.

Se volete far assaggiare questi ovetti anche ai più piccoli, omettete il rum nell’impasto.

Potete usare come base anche fette di colomba.

Conservazione

Gli ovetti di cioccolato e rum si conservano per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

FAQ

Posso sostituire il rum con un altro liquore?

Sì, potete sostituire il rum con liquori simili come brandy o whisky, a seconda dei vostri gusti personali.

Posso preparare gli ovetti senza alcol?

Certo, soprattutto se volte offrire gli ovetti ai bambini.

Posso preparare gli ovetti in anticipo?

Si, potete preparare i dolcetti anche il giorno prima. Importante è che li poniate in un contenitore ermetico oppure, se volete regalarli, nelle apposite bustine alimentari.

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