Torta nua.

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Era un pò di tempo che volevo provare l’ormai nota “Torta nua” che vedevo spesso sul web e due giorni fa l’ho preparata anche io. E’ molto buona, ha un gusto delicatissimo ed è semplicissima da fare. L’unica cosa che ho sbagliato nel prepararla è stato di aggiungere la crema ancora calda (si dice che sbagliando s’impara 😉 ) che è scesa nel fondo della torta, però la torta è venuta lo stesso molto buona.

Ingredienti:
300 gr. di farina 00,
4 uova,
130 ml. di olio di semi,
100 ml. di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
200 gr. di zucchero,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo.
Per la crema:
1 uovo,
500 ml. di latte,
100 gr. di zucchero,
60 gr. di farina 00,
scorza di limone.

Preparare subito la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene, aggiungere man mano il latte caldo (bollito con la scorza di limone lavata e poi tolta). Appena la crema avrà inglobato tutto il latte metterla sul fuoco rimestando sempre fin quando non si formerà una vellutata densa, lasciarla freddare.

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Preparare ora la torta sbattendo le uova col sale e lo zucchero in una ciotola.

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Aggiungere la vanillina e mescolare, unire l’olio a filo ed infine il latte, la farina e il lievito.

DSCN0657 2Ungere con l’olio di semi una tortiera di 24 cm circa e versarci dentro l’impasto ottenuto; mettervi sopra la crema a cucchiaiate e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45-50 minuti.

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Appena la torta nua sarà cotta sfornarla e farla freddare, spolverare con zucchero a velo.

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Secondo il mio modesto parere la crema basta se va preparata con 250 ml. di latte perchè con 500 ml. ne avanza un pò.

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