Torta di pere.

Questa torta è molto soffice, ideale per la colazione.

Ingredienti:
1 kg di pere
4 uova
150 gr di zucchero
220 gr di farina 00
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo.

Montare gli albumi a neve e lasciarli da parte, sciogliere il burro e sbucciare le pere.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto, gli albumi montati, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.(Ogni ingrediente va aggiunto dopo aver miscelato bene il precedente). 
Aggiungere ora una parte delle pere fatte a cubetti e versare il composto in una tortiera imburrata.
Infine fare a fettine le pere restanti e decorare a piacere. (Nella foto non si vedono le fette di pere della decorazione dato che in cottura scendono un pò e pure perchè c’è lo zucchero a velo che le copre).
Infornare a 180° per 30 minuti e, appena la torta è fredda, ricoprirla con lo zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

One Comment

  1. maria luisa said:

    Che torta fantastica tesoro, veramente golosa!! Bravissima cara!! Un abbraccio, Maria Luisa.

    2 Maggio 2011

Comments are closed.