Taralli pugliesi.

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Questa ricetta mi è stata gentilmente concessa da un amico che è pure un bravo cuoco. E’ molto gustosa: provatela e non ve ne pentirete! 😛

Ingredienti:
250 gr. di farina “0”,
100 gr. di vino bianco,
75 gr. di olio e.v.o.,
1 cucchiaio di semi di anice (facoltativo),
5 gr. di sale fino.

Per prima cosa bisogna far ammollare i semi d’anice per 30 minuti in acqua calda.

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Versare in una ciotola capiente la farina, il vino, l’olio e il sale.

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Cominciare ad impastare tutti gli ingredienti, unire i semi di anice strizzati e formare un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare per 30 minuti coperto con la pellicola trasparente.

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Prendere ora l’impasto, tagliarlo a pezzi e formare tanti cilindri di circa 1 cm di spessore e 10 cm di lunghezza. Unire ogni striscetta dandole la forma a ciambellina e premere con le dita chiudendo bene le due estremità. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.

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Mettere a bollire l’acqua in una pentola e immergere un pò alla volta le ciambelline.

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Attendere che le ciambelline vengono a galla, scolarle e adagiarle sopra ad un canovaccio pulito per farle asciugare.

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Appena i taralli sono asciutti, disporli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

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Dopo aver sfornato i taralli attendere che si freddino e induriscano prima di gustarli. Questi taralli sono come le ciliegie: uno tira l’altro! 😉
Con queste dosi si otterrano circa 20 taralli.

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One Comment

  1. Chiara said:

    mi piacciono tantissimo Enza! Ti sono venuti perfetti Enza ! Buon we, un bacione…

    8 Giugno 2013

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