Risotto con zafferano e rucola.

La ricetta di questo risotto non la troverete da nessun altra parte perchè l’ho ideata io un giorno che avevo voglia di risotto, ma volevo prepararlo in una maniera diversa dal solito. Così ho guardato ciò che avevo in frigorifero ed ho fatto questo risotto che mi è piaciuto molto.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di riso arborio,
2 fettine di cipolla tritata,
1 manciata di rucola lavata,
1 bustina di zafferano in polvere,
mezzo litro di brodo vegetale,
100 gr. di provola affumicata,
2 cucchiai di olio e.v.o.,
parmigiano grattugiato o a scaglie.
Preparare del brodo vegetale e lasciarlo da parte. Sminuzzare la cipolla, farla imbiondire in un tegame a fuoco basso insieme all’olio ed unire il riso e farlo tostare qualche minuto.
Cominciare ora a cuocere il risotto versando il brodo un poco alla volta fin quando il riso non è quasi cotto.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere lo zafferano girando bene il riso per farlo insaporire, poi la rucola lavata e spezzettata a mano e la provola tagliata a dadini e miscelare bene tutti gli ingredienti.
Assaggiare il risotto e, se serve, regolare di sale e impiattare subito aggiungendo il parmigiano grattugiato finemente o a scaglie come ho fatto io.
Questa è’ una ricetta gustosa e di facile realizzazione.
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2 Comments

  1. Sembrerò pazza ma me lo mangerei anche ora
    Ciao!

    12 Marzo 2012
  2. Cristina said:

    eccomi qua…ora sono tra i tuoi amici.
    Scusa per il ritardo…
    Buona serata, scappo con il tuo risotto 😛 adoro la rucola.

    14 Marzo 2012

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