Le ciliegine sono semplicemente mozzarelline fresche a forma di palline della stessa grandezza delle ciliegie e da ciò deriva il loro nome; le ciliegine fritte sono un antipasto davvero sfizioso e semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
20 ciliegine di mozzarella,
2 uova,
pane grattugiato,
farina “00” q.b.,
olio di semi di arachidi.
Il primo passaggio da fare è quello di asciugare ogni ciliegina con la carta da cucina cercando di togliere bene il liquido in eccesso.
Passare ora ogni mozzarellina nella farina.
Mettere poi le ciliegine nell’uovo sbattuto.
Passarle ora nel pane grattugiato (io avevo quello fatto da me che è ancora più buono di quello comprato!).
Passare le ciliegine nuovamente nell’uovo e poi nel pane grattugiato di modo che si sigillano bene e non fuoriescono durante la frittura.
Quando tutte le ciliegine saranno panate prendere un recipiente un pò alto e, appena l’olio di semi è bello caldo, immergerne un pò alla volta.
Ovviamente le mozzarelline necessiteranno di una breve cottura altrimenti si scioglieranno nell’olio bollente, quindi appena saranno dorate da entrambi i lati andranno scolate su carta da cucina e mangiate calde. In poco tempo le ciliegine fritte saranno pronte: buon appetito! 😉