Ciliegine fritte.

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Le ciliegine sono semplicemente mozzarelline fresche a forma di palline della stessa grandezza delle ciliegie e da ciò deriva il loro nome; le ciliegine fritte sono un antipasto davvero sfizioso e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
20 ciliegine di mozzarella,
2 uova,
pane grattugiato,
farina “00” q.b.,
olio di semi di arachidi.

Il primo passaggio da fare è quello di asciugare ogni ciliegina con la carta da cucina cercando di togliere bene il liquido in eccesso.

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Passare ora ogni mozzarellina nella farina.

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Mettere poi le ciliegine nell’uovo sbattuto.

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Passarle ora nel pane grattugiato (io avevo quello fatto da me che è ancora più buono di quello comprato!).

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Passare le ciliegine nuovamente nell’uovo e poi nel pane grattugiato di modo che si sigillano bene e non fuoriescono durante la frittura.

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Quando tutte le ciliegine saranno panate prendere un recipiente un pò alto e, appena l’olio di semi è bello caldo, immergerne un pò alla volta.

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Ovviamente le mozzarelline necessiteranno di una breve cottura altrimenti si scioglieranno nell’olio bollente, quindi appena saranno dorate da entrambi i lati andranno scolate su carta da cucina e mangiate calde. In poco tempo le ciliegine fritte saranno pronte: buon appetito! 😉

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