Petto di pollo con funghi e speck croccante

Petto di pollo

Cercate un secondo piatto leggero ma saporito?
Il petto di pollo con funghi e speck croccante è veramente appetitoso, si prepara in un attimo, soprattutto se usate dei funghi già pronti.

La carne bianca è sicuramente da prediligere rispetto alla rossa, ma spesso è poco allettante.. ecco allora che ogni volta la mia mente si sbizzarrisce per arricchirla di colore e sapore 😄

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 400 gpetto di pollo
  • 300 gfunghi champignon (Oppure una scatoletta di funghi sott’olio )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio
  • 2 cucchiaifarina
  • 70 gspeck tagliato a bastoncino
  • q.b.sale

Preparazione del petto di pollo in straccetti

  1. Inizia col pulire per bene dalla terra i funghi (io dó sempre una sciacquata veloce sotto l’acqua corrente) e tagliali a fettine sottili.

    Scalda l’olio e fallo insaporire con lo spicchio d’aglio che poi andremo a togliere, in una padella abbastanza capiente in modo tale che non si sormontino troppo gli ingredienti e che potrà accogliere successivamente anche il pollo (io uso una padella di circa 28/30 cm di diametro). Unisci i funghi, sala leggermente e falli cuocere coperti per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo taglia il petto di pollo a striscioline sottili e infarinalo per bene.
    aggiungilo ai funghi direttamente nella stessa padella e dopo averlo fatto rosolare un pochino da tutti i lati mescolando, aggiungi mezzo bicchiere di acqua o brodo e aggiusta di sale.
    Copri e fai andare per circa 20 minuti controllando spesso, mescolando e all’occorrenza aggiungendo dei piccoli quantitativi di acqua alla volta.

  3. In una padellina a parte fai soffriggere a fuoco medio/basso i bastoncini di speck con un goccio d’olio per circa 10 minuti o fino a che non diventeranno dorati e croccanti.
    Quando il pollo sarà cotto aggiungi il prezzemolo sminuzzato al coltello e lo speck.

  4. Ti posso assicurare che questo mix di gusti fa la differenza e rende meno triste il classico petto di pollo che risulterà saporito e cremoso.

Per un altro secondo piatto appetitoso, guarda la ricetta dei peperoni ripieni saporiti

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