Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un secondo che solitamente fa venire l’acquolina in bocca .. hanno un profumo meraviglioso!

Certo è che se non si digeriscono o non si amano particolarmente i peperoni, si può optare per melanzane o zucchine ripiene, con lo stesso procedimento. Per quanto mi riguarda, questi sono i miei preferiti!

Vediamo insieme i semplici passaggi per la prelazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre persone

  • 3peperoni, rossi e gialli, crudi
  • 500 gcarne macinata (mista di bovino e suino)
  • 1uovo
  • 70 gpane
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainiprezzemolo tritato e aglio surgelati
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce o forte
  • 1 pizzicopeperoncino
  • 1 pizzicopepe

Preparazione dei peperoni ripieni al forno

Per prima cosa lavate i peperoni e tagliate solo la parte superiore come in foto, servirà poi da “coperchio“ decorativo che manterrà anche più morbido il ripieno evitando che si secchi troppo.
  1. Togliete per bene i semi e la parte bianca interna

  2. Con l’aiuto di un mixer frullate il prezzemolo e aglio surgelati (o freschi) insieme al pane, in maniera grossolana, non dovrà essere necessariamente troppo tritato.
    Ma se lo preferite, tritate per bene fino a ridurre quasi in farina.

  3. Unite il latte al pane mescolando e successivamente potrete mettere l’uovo, tutte le spezie,sale, pepe e il formaggio grattugiato.

  4. Aggiungete la carne macinata e mescolate “impastando” bene il tutto con le mani.

  5. Riempite i peperoni con il composto ottenuto. Vi consiglio di adagiarli “in piedi” in uno stampo per plumcake in modo tale che rimangano dritti durante la cottura. Coprite il ripieno con la calotta di peperone e infornate per circa 45 minuti a 180 gradi.

  6. Lasciate riposare almeno 10/15 minuti prima di servire. Buon appetito!

Date un’occhiata anche alla ricetta del baccalà dissalato in umido

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