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Torta salata di spinaci e ricotta

Oggi prepariamo insieme la torta salata di spinaci e ricotta, utilizzando una base fatta in casa e molto semplice. Dopo aver fatto la focaccia al formaggio era rimasto dell’impasto, decisi allora di metterlo in freezer per utilizzarlo in seguito. Basterà far scongelare l’impasto qualche ora prima, ed il gioco è fatto! Non avete ancora fatto la focaccia al formaggio? Nessun problema, potete comunque preparare mezz’ora prima la base per la vostra torta salata. Semplice e veloce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti base torta salata

  • 250 gFarina Manitoba
  • 125 gAcqua
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gricotta light
  • 3uova
  • 400 gSpinaci (freschi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.pan grattato
  • q.b.formaggio grattugiato

Strumenti

  • Impastatrice facoltativa
  • Mattarello
  • Teglia
  • Padella

Preparazione base

  1. Per preparare la base della torta salata di spinaci potrete utilizzare l’impasto rimasto dalla preparazione della focaccia al formaggio, oppure impastare una dose più piccola. Potrete cambiare anche il tipo di farina e farla eventualmente integrale, il risultato sarà una torta rustica deliziosa. Unite la farina, l’acqua, l’olio ed il sale, impastate per bene e fate riposa per circa mezz’ora prima di stendere la base con l’aiuto di un mattarello. Oleate una teglia con stampo a cerniera e posizionate all’interno la base della torta salata.

  2. Nel frattempo in una padella antiaderente larga, fate rosolare un filo di olio extra con l’aglio, unite gli spinaci freschi un po’ alla volta, e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Salate, e fate raffreddare. In una ciotola unite le uova e la ricotta, creando un composto omogeneo. Unite le uova con la ricotta e gli spinaci.

  3. Versate il composto di spinaci uova e ricotta nella teglia, tagliate il bordo in eccesso ed utilizzatelo per creare dei decori da mettere sopra. Spolverate la superficie con il pan grattato e il formaggio.

    Preriscaldate il forno a 180°, e con l’aiuto dell’oliera spray spruzzate dell’olio sopra la torta salata prima di infornarla. Fate cuocere per 30/35 minuti.

  4. Ecco pronta la torta salata di spinaci, perfetta per un aperitivo in compagnia o una gita fuori porta.

    Ecco un’altra idea per le torte salate, io le adoro, e tu?

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