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Frolla vegana per crostate

Oggi, 10 Maggio 2020, è la festa della Mamma! Non ho la fortuna di abitare vicino alla mia mamma, io abito in Liguria e la mia famiglia sta in Sardegna. Quest’anno ho deciso di farle una torta, ma virtuale: ho scelto di preparare la frolla vegana, per fare una crostata con marmellata e mele, avendo finito le uova ed il burro, ed utilizzando quello che avevo a disposizione! Chi lo dice che non si possono creare dolci super anche senza utilizzare i classici ingredienti? Frolla vegana per crostate, subito pronta, e senza glutine!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla vegana

  • 30 gAmido di riso
  • 140 gFarina di grano saraceno
  • 75 gLatte di soia
  • 35 gOlio di riso (o di semi)
  • 20 gZucchero di canna
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la farcitura della crostata

  • 200 gMarmellata di albicocche (o quella che preferite)
  • 2Mele (tagliate a spicchi sottili)

Strumenti

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Tortiera a cerniera per crostate
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la frolla vegana per crostate mettete all’interno di una ciotola la farina di grano saraceno, l’amido di mais, l’olio di semi, lo zucchero, il latte e il lievito, ed iniziate ad impastare prima con una forchetta. Quando l’impasto si sarà compattato infarinate la spianatoia e lavorate con le mani ancora qualche minuto, sino a che l’impasto non si appiccica più alle dita.

    Prendete un foglio di carta forno, e stendete con il mattarello due terzi dell’impasto. Mettetelo nella teglia per crostate e cospargete il fondo con uno strato sottile di marmellata.

  2. Prendete le fettine di mele tagliate sottili e disponetele in cerchio, a partire dall’esterno.

    Con la frolla rimasta potete creare le letterine come in questo caso, oppure fare le classiche strisce della crostata, a voi la scelta. Bagnate le mele con un composto fatto di acqua e marmellata, per ottenere un effetto gelatina una volta cotta.

    Infornate la crostata vegana in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

  3. Ecco pronta la crostata, AUGURI A TUTTE LE MAMME, a chi lo diventerà presto e a quelle donne che vorranno diventarlo!

  4. Potrete farcire la crostata anche con questa nocciolata fatta in casa.

Note

Farcite la vostra frolla vegana come preferite, create dei biscotti, delle crostatine, date sfogo alla vostra fantasia!

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