Siete alla ricerca di un dessert semplice, veloce e senza cottura? Il tiramisù Pan di Stelle conquisterà tutti! L’ho preparato per una cena a casa di amici, ed è stato spazzolato in pochi minuti, nonostante la cena sostanziosa. I biscotti utilizzati sono una nuova edizione dei Pan di Stelle, hanno la stella al centro scavata, ottima da riempire. Bagnati nel caffè, ed accompagnati da una crema fatta con la panna, è un dolce veloce che piace a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- biscotti Pan di Stelle
- 250 gpanna vegetale (non zuccherata)
- 1 cucchiainostevia (o dolcificante)
- Gocce di cioccolato fondente
- caffe
Strumenti
- Frusta
- Tortiera o pirofila
- Macchina per il caffè o moka
Preparazione
Con l’aiuto del Bimby ho montato la panna vegetale non zuccherata, 3 minuti a velocità 3 inserendo nel boccale la farfalla, che è un accessorio fondamentale per la buona riuscita della panna montata. In alternativa potrete utilizzare le fruste elettriche o a mano. Nel mentre montate la panna aggiungete il cucchiaino di stevia o di dolcificante.
Preparate la moka col vostro caffè preferito e fatelo raffreddare leggermente prima di utilizzarlo.
Mettete il caffè in un piatto fondo, e con l’aiuto delle pinze da cucina bagnate velocemente i biscotti Pan di Stelle e metteteli nel fondo di una teglia per dolci o di una pirofila. Utilizzate la forma che preferite.
Aggiungete sopra la panna vegetale appena montata e create un altro strato di biscotti leggermente inzuppati nel caffè.
Nell’incavo dei biscotti aggiungete un cucchiaino di panna e delle gocce di cioccolato fondente. Fate riposare il tiramisù Pan di Stelle in frigo qualche ora prima di servire. Non è bellissimo? Semplice e veloce!
Ecco un altro dessert semplice e veloce senza cottura: il vasetto con riso soffiato e Yogurt greco.
Conservazione e consigli
Prima di montare la panna, mettete il brick di panna 10 minuti in freezer.
Conservate il tiramisù massimo due giorni in frigorifero. Anche se dubito che avanzi!
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alla prossima ricetta !