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Crostata salata di verdure

Arriva settembre e si riaccende finalmente il forno! Oggi ho voluto provare una crostata salata di verdure, preparando la pasta base con un impasto semplice e veloce! Con questa ricetta la pasta base già pronta e confezionata non la guarderete più!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 crostata salata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 2patate
  • 1porro
  • 2Zucchine
  • 2melanzane
  • 3Peperoni (misti)
  • 3Uova
  • pan grattato (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • formaggio grattugiato (opzionale)

pasta base

  • 250 gFarina integrale
  • 125 gacqua (t.a.)
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare la pasta base:

    Impastare a mano la farina, l’olio, l’acqua ed il sale, formare un panetto sodo ed elastico e far riposare per 30 minuti all’interno di un contenitore, coperto con un panno.

    Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto aiutandosi col mattarello e metterlo in una teglia (quadrata o tonda) come base.

  2. Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.

    In una padella capiente far rosolare il porro con un filo di olio extra vergine, e successivamente aggiungere le verdure in quest’ordine a distanza di 2/3 minuti una dall’altra:

    • patate
    • carota
    • peperoni
    • melanzane
    • zucchine

    Aggiungete una spolverata di sale, mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

  3. Far raffreddare leggermente le verdure cotte e trasferirle all’interno di una boul. Aggiungere 3 uova, pan grattato e se volete anche del parmigiano. Trasferire ora il composto all’interno della teglia.

  4. Spolverare la crostata salata con il pan grattato, e formare le strisce tipiche della crostata con la pasta in eccesso. Prima di infornare, spruzzare la crostata con l’oliera spray.

    Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

  5. Ecco pronta la crostata salata di verdure, rustica e genuina! Buon Appetito.

Note

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