Oggi prepariamo un primo piatto vegan, veloce e molto light! Gli spaghetti di zucchine con crema di zucca e polvere di mandorle. Per fare gli spaghetti di zucchine potremo utilizzare un apposito elettrodomestico in cui inseriremo le zucchine e le taglierà a forma di spaghetti, oppure nel reparto frutta e verdura spesso troviamo questi spaghetti già pronti e confezionati. Anche gli spaghetti fatti dalla rapa rossa sono molto utilizzati nella cucina vegan e in quella crudista. Una sera ho voluto provare un ristorante con il menù crudista, e sono rimasta davvero colpita dalla varietà di piatti, dagli antipasti, ai primi e ai secondi! Per questa ricetta però ho voluto sbollentare leggermente gli spaghetti di zucchina, ma la prossima volta proverò la versione assaggiata al ristorante.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- spaghetti di zucchine (1 confezione)
- 200 gzucca
- 30 gbevanda di soia
- cipolla rossa
- mandorle (tritate)
- Olio extravergine d’oliva
- sale (q.b.)
- Salsa di soia (variante poco sale)
Preparazione
Iniziamo col preparare la crema di zucca: far rosolare la zucca tagliata a dadini con mezza cipolla ed un filo d’olio extra vergine, aggiungere un pochino di acqua, salare e far cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta, controllare la sapidità, trasferire in un mixer, aggiungere il latte di soia e frullare il tutto.
Nel frattempo far bollire pochi minuti gli spaghetti di zucchina, e successivamente farli saltare in una padella con un filo di olio extra vergine e un cucchiaio di salsa di soia, aggiungere la crema di zucca, impiattare e spolverare con le mandorle tritate.
Buon appetito!
Note
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alla prossima ricetta !