Spaghetti di zucchine con crema di zucca e mandorle

Oggi prepariamo un primo piatto vegan, veloce e molto light! Gli spaghetti di zucchine con crema di zucca e polvere di mandorle. Per fare gli spaghetti di zucchine potremo utilizzare un apposito elettrodomestico in cui inseriremo le zucchine e le taglierà a forma di spaghetti, oppure nel reparto frutta e verdura spesso troviamo questi spaghetti già pronti e confezionati. Anche gli spaghetti fatti dalla rapa rossa sono molto utilizzati nella cucina vegan e in quella crudista. Una sera ho voluto provare un ristorante con il menù crudista, e sono rimasta davvero colpita dalla varietà di piatti, dagli antipasti, ai primi e ai secondi! Per questa ricetta però ho voluto sbollentare leggermente gli spaghetti di zucchina, ma la prossima volta proverò la versione assaggiata al ristorante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • spaghetti di zucchine (1 confezione)
  • 200 gzucca
  • 30 gbevanda di soia
  • cipolla rossa
  • mandorle (tritate)
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • Salsa di soia (variante poco sale)

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare la crema di zucca: far rosolare la zucca tagliata a dadini con mezza cipolla ed un filo d’olio extra vergine, aggiungere un pochino di acqua, salare e far cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta, controllare la sapidità, trasferire in un mixer, aggiungere il latte di soia e frullare il tutto.

     

  2. Nel frattempo far bollire pochi minuti gli spaghetti di zucchina, e successivamente farli saltare in una padella con un filo di olio extra vergine e un cucchiaio di salsa di soia, aggiungere la crema di zucca, impiattare e spolverare con le mandorle tritate.

    Buon appetito!

Note

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