Vi racconto come è nata l’idea delle trenette al cacao con pesto e tartufo. Ero in autogrill, prendevo un caffè, e fra i tanti formati di pasta presenti negli scaffali ho visto questo pacco che mi incuriosiva: trenette al cacao! “Wow” penso, che bontà! Perché non provarle col pesto dato che è una pasta prodotta vicino a Genova? E perché non provarla con la crema tartufata che da ad ogni piatto un gusto sofisticato e deciso?
Il tempo di cottura della pasta ed il pranzo è servito!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtrenette al cacao
- 60 gPesto alla Genovese
- 10 gsalsa tartufata
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Mettere l’acqua in una pentola alta, e quando inizia a bollire, salare e buttare la pasta. Nel frattempo in una boul mettere il pesto con un cucchiaio di olio extra vergine e un po’ di acqua di cottura della pasta.
In una ciotolina a parte mettere la crema tartufata con un filo di olio extra vergine, e formare una cremina densa.
Passati 8 minuti controllare le trenette e scolarle, metterle nella boul insieme al pesto e amalgamare il tutto.
Impiattare mettendo sopra la salsa tartufata!
Ecco pronte le trenette al cacao con pesto e tartufo, una bontà inaspettata!
Note
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alla prossima ricetta !