Come riutilizzare la pasta avanzata dalle preparazioni delle torte salate e della focaccia al formaggio? Ecco un’idea veloce con zero sprechi, da adattare ai propri gusti: la quiche con coste e philadelphia, cotta in microonde con una funzione chiamata combinato, in cui unisce la potenza delle microonde al calore del grill.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta Sfoglia (fatta in casa)
- 1 cespocoste di bietola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1uovo
- 2 confezioniphiladelphia al salmone (piccole)
Strumenti
- Mattarello
- Teglia per microonde
- Pennello
Preparazione
Lavate e tagliate le foglie delle bietole fresche, e fate cuocere al microonde in funzione combinato per circa 8 minuti, condendole prima con un filo di olio extra vergine e un pizzico di sale.
Prendete il pezzo di pasta che avevate preparato seguendo questa ricetta e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, avendo cura di infarinare leggermente il ripiano in cui stendete l’impasto. Se l’avevate conservato nel freezer, fatelo scongelare mezza giornata a temperatura ambiente.
In un recipiente unite l’uovo con i due quadrattini di philadelphia al salmone, creando un composto omogeneo. Aggiungete all’impasto le coste cotte e tenete da parte.
Ricavate un rettangolo dalla pasta stesa, e mettete al centro il ripieno. Chiudete bene e create un fagotto, avendo cura di chiudere bene i lati. Spennellate con un po’ di olio extra vergine e riponete il fagotto sul piatto adatto alla cottura al microonde, impostate cottura combinata per 10 minuti, e valutate se allungare di qualche minuto la cottura, in base alla doratura in superficie
In alternativa potrete cuocerlo nel forno ventilato a 180 gradi.
Ecco pronta la quiche con coste e philadelphia! Divertiti ad inventare nuovi ripieni, gustosi e golosi. Buon appetito!
Conservazione
Conservare la quiche con coste e philadelphia per massimo due giorni all’interno di un contenitore ermetico. Potrete anche congelarlo, al’interno di un apposito contenitore e scongelare all’occorrenza utilizzando la funzione de frost del vostro microonde.
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !