Quiche con coste e philadelphia

Come riutilizzare la pasta avanzata dalle preparazioni delle torte salate e della focaccia al formaggio? Ecco un’idea veloce con zero sprechi, da adattare ai propri gusti: la quiche con coste e philadelphia, cotta in microonde con una funzione chiamata combinato, in cui unisce la potenza delle microonde al calore del grill.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (fatta in casa)
  • 1 cespocoste di bietola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 2 confezioniphiladelphia al salmone (piccole)

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia per microonde
  • Pennello

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le foglie delle bietole fresche, e fate cuocere al microonde in funzione combinato per circa 8 minuti, condendole prima con un filo di olio extra vergine e un pizzico di sale.

  2. Prendete il pezzo di pasta che avevate preparato seguendo questa ricetta e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, avendo cura di infarinare leggermente il ripiano in cui stendete l’impasto. Se l’avevate conservato nel freezer, fatelo scongelare mezza giornata a temperatura ambiente.

  3. In un recipiente unite l’uovo con i due quadrattini di philadelphia al salmone, creando un composto omogeneo. Aggiungete all’impasto le coste cotte e tenete da parte.

  4. Ricavate un rettangolo dalla pasta stesa, e mettete al centro il ripieno. Chiudete bene e create un fagotto, avendo cura di chiudere bene i lati. Spennellate con un po’ di olio extra vergine e riponete il fagotto sul piatto adatto alla cottura al microonde, impostate cottura combinata per 10 minuti, e valutate se allungare di qualche minuto la cottura, in base alla doratura in superficie

    In alternativa potrete cuocerlo nel forno ventilato a 180 gradi.

  5. Ecco pronta la quiche con coste e philadelphia! Divertiti ad inventare nuovi ripieni, gustosi e golosi. Buon appetito!

Conservazione

Conservare la quiche con coste e philadelphia per massimo due giorni all’interno di un contenitore ermetico. Potrete anche congelarlo, al’interno di un apposito contenitore e scongelare all’occorrenza utilizzando la funzione de frost del vostro microonde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.