Mezzi paccheri alla carbonara

La delicatezza delle uova, l’intensità del guanciale ed il pungente sapore di pepe avvolgeranno i vostri palati e non potrete più fare a meno.








  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmezzi paccheri
  • 4tuorli
  • 1albume
  • 120 gguanciale
  • sale e pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Procedimento

Iniziate mettendo il guanciale in una padella calda, senza olio ne burro.

Lasciate cuocere il guanciale fino a quando non diventerà croccante e mettetelo da parte, noterete che nella padella avrà rilasciato il suo grasso, non buttatelo!

Mettere le uova in una boule con pepe pecorino e sale e amalgamate con una frusta.

Mettere il composto a bagnomaria e continuate a mescolare fino a quando la consistenza sarà diventata spumosa.

Mettete a cuocere la pasta fino a quando non risulterà al dente e scolatela con un po’ d’acqua di cottura nella padella con il grasso del guanciale e iniziate a spadellare o mescolare con una cucchiaia di legno (se non riuscite a spadellare è l’occasione giusta per provarci e mettervi alla prova 😉)

Unite il composto d’uovo e amalgamate bene aggiungendo un altro po’ di pecorino, pepe e il guanciale croccante per guarnizione.

Servitela calda accompagnata da un buon vino rosso e tanta allegria 😊

Favorite!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.