La delicatezza delle uova, l’intensità del guanciale ed il pungente sapore di pepe avvolgeranno i vostri palati e non potrete più fare a meno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gmezzi paccheri
- 4tuorli
- 1albume
- 120 gguanciale
- sale e pepe
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Iniziate mettendo il guanciale in una padella calda, senza olio ne burro.
Lasciate cuocere il guanciale fino a quando non diventerà croccante e mettetelo da parte, noterete che nella padella avrà rilasciato il suo grasso, non buttatelo!
Mettere le uova in una boule con pepe pecorino e sale e amalgamate con una frusta.
Mettere il composto a bagnomaria e continuate a mescolare fino a quando la consistenza sarà diventata spumosa.
Mettete a cuocere la pasta fino a quando non risulterà al dente e scolatela con un po’ d’acqua di cottura nella padella con il grasso del guanciale e iniziate a spadellare o mescolare con una cucchiaia di legno (se non riuscite a spadellare è l’occasione giusta per provarci e mettervi alla prova 😉)
Unite il composto d’uovo e amalgamate bene aggiungendo un altro po’ di pecorino, pepe e il guanciale croccante per guarnizione.
Servitela calda accompagnata da un buon vino rosso e tanta allegria 😊
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