Crostata con frolla all’olio

La Pasta Frolla è una preparazione base della pasticceria molto versatile ed è perfetta per realizzare delle gustose crostate o anche dei biscotti di tante forme diverse. 
Usando l’olio di semi al posto del burro non occorre lasciarla riposare in frigo, perché è subito pronta per essere utilizzata.
La troverete friabile e morbida, pronti andiamo in cucina!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Stampo
  • Ciotola

Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all’interno le uova.

Uniamo la scorza di limone (potete aromatizzarla con l’aroma che più vi piace, come arancia o vaniglia) e lo zucchero.

Uniamo l’olio di semi e il lievito. Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti. La presenza dell’olio di semi al posto del burro ci consente di utilizzare subito la pasta frolla, saltando i tempi di riposo in frigo.

Aggiungiamo la farina poco alla volta.

Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo molto bene l’impasto sulla spianatoia, se è ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.

La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Possiamo utilizzarla come base per le nostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28 cm di diametro.

Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti in forno statico preriscaldato.

Sfornate e lasciate raffreddare.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.