La Pasta Frolla è una preparazione base della pasticceria molto versatile ed è perfetta per realizzare delle gustose crostate o anche dei biscotti di tante forme diverse.
Usando l’olio di semi al posto del burro non occorre lasciarla riposare in frigo, perché è subito pronta per essere utilizzata.
La troverete friabile e morbida, pronti andiamo in cucina!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- Scorza del limone
Strumenti
- Mattarello
- Spianatoia
- Stampo
- Ciotola
Procedimento
Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all’interno le uova.
Uniamo la scorza di limone (potete aromatizzarla con l’aroma che più vi piace, come arancia o vaniglia) e lo zucchero.
Uniamo l’olio di semi e il lievito. Iniziamo a mescolare bene gli ingredienti. La presenza dell’olio di semi al posto del burro ci consente di utilizzare subito la pasta frolla, saltando i tempi di riposo in frigo.
Aggiungiamo la farina poco alla volta.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo molto bene l’impasto sulla spianatoia, se è ancora appiccicoso aggiungiamo altra farina.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita e l’impasto è elastico e omogeneo. Possiamo utilizzarla come base per le nostre crostate o per dei golosi biscotti! Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28 cm di diametro.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti in forno statico preriscaldato.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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