Gnocchi di zucca con crema al pecorino e nocciole

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto  da sempre amato, Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate, vedrete come resteranno morbidi. Il loro bel colore porterà allegria nelle vostre tavole.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina senatore cappelli
  • 1uovo
  • burro
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 250 mllatte intero
  • 25 gfarina 0

Procedimento

Cominciamo con la cottura della zucca e delle patate: dentro una ciotola di vetro tagliamo a pezzetti la zucca, aggiungiamo un cucchiaio d’acqua, copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo a cuocere nel microonde per 8 minuti, alla massima potenza (a metà cottura rimescoliamo un po’ la zucca.

Se preferite la cottura al forno , fate cuocere a 200° C in forno statico per 20 minuti, o a 190° C in forno ventilato per lo stesso tempo.

Ora schiacciamo bene con una forchetta la zucca, prendiamo la zucca schiacciata e versiamola sul piano di lavoro, allargandola bene.

Lasciamo raffreddare bene, poi rompiamo l’uovo sul composto di zucca, con la forchetta mescoliamo bene il tutto.

Adesso iniziamo ad aggiungere la farina un po’ alla volta. Teniamo presente che dobbiamo ottenere un impasto abbastanza morbido, quindi è bene usarne il minimo indispensabile. Impastiamo con le mani, incorporando via via la farina.

Ottenuto un impasto morbido, infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto con un mattarello, dello spessore di un paio di centimetri. Con un coltello ricaviamo delle strisce e poi arrotoliamole per formare delle code aiutandoci con qualche pizzico di farina se necessario.

Ora tagliamole e damo forma agli gnocchi e man mano poggiamoli su un piatto infarinato.

In una casseruola preparate la crema di pecorino. Fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete la farina e mescolate velocemente con una frusta. Unite anche il latte a filo, il pepe macinato, la menta tagliuzzata e in seguito il pecorino. 

lNel frattempo mettiamo a bollire l’acqua, in modo da poter cuocere gli gnocchi appena fatti subito evitando che si ammorbidiscano troppo.

Appena l’acqua bolle, saliamo e buttiamo i nostri gnocchi: appena salgono in superficie sono pronti e possiamo scolarli.

Uniamo la crema al pecorino e amalgamiamo il tutto, Ora potete inpiattarli e terminate il piatto aggiungendo della granella di nocciola.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.