Fusilli con pesce spada e zucchine

La 
pasta con pesce spada e zucchine è un primo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, dal sapore inconfondibile. 
Preparata in primavera e in estate, quando il pesce spada e le zucchine sono nel pieno del loro sapore, è veramente deliziosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 100 gzucchine
  • 150 gpesce spada
  • 4 ramettiprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlvino bianco
  • 160 gpasta
  • pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere

Procedimento

Lavare le zucchine, tagliarle e ridurle a julienne utilizzando una grattugia da verdure a fori grossi.

Lavare il pesce spada e asciugarlo con carta da cucina. 

Togliere la pelle e le parti scure. 

Tagliarlo a cubetti di un centimetro di lato circa.

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, asciugarle e tritarle finemente. 

Io uso la mezzaluna su un tagliere.

In una capace padella antiaderente mettere l’olio e il prezzemolo tritato, tenendone un po ‘da parte per decorare.

Unire il vino e farlo sfumare, sempre mescolando.

Unire le zucchine, un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe e far appassire per 2-3 minuti al massimo.

Spegnere il fuoco e coprire.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, un mezzo mestolo di acqua di cottura in padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo e decorare con il prezzemolo tenuto da parte.

3,7 / 5
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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.