Fiori di zucca ripieni alla ricotta e fritti

Fiori di zucca ripieni di ricotta e fritti I fiori di zucca ripieni o Sciurilli, come si dice a Napoli, ricoperti di una versatile pastella con o senza glutine, ripiene di ricotta e mozzarella, sono un gustoso contorno che vale come un secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 200 gricotta
  • 100 gmozzarella
  • 50 gParmigiano Reggiano
  • sale e pepe
  • 200 gfarina 0
  • 160 mlacqua
  • 1 cucchiainoLievito in polvere

Strumenti

  • Padella per friggere

Procedimento

Pulire i fiori di zucca

Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo facendo attenzione a non far staccare il gambo. Asciugarli con un panno.

Per la pastella

Mettere la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale e poco per volta l’acqua. Lasciar riposare la pastella in frigo per mezz’ora.

Per il ripieno

Aggiungere alla ricotta la mozzarella spezzettata, il parmiggiano; salare, pepare e amalgamare bene il tutto. Farcire i fiori di zucca con il ripieno di ricotta e richiuderli su se stessi.

Friggere i fiori di zucca

Adesso passare velocemente i fiori di zucca ripieni nella pastella, facendo attenzione a non farli aprire. Friggere i sciurilli ripieni in una padella dal bordo alto e con abbondante olio extravergine d’oliva, un minuto per lato o finché saranno ben dorati. Scolare dall’olio su carta da cucina e servire ancora caldi.

4,8 / 5
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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.