Avete mai assaggiato l’aglio nero?
Provate questa ricetta e mi direte…
Sponsorizzato da Le Tenute del Cavaliere
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 16Filetti di alici
- 1 vasettoFiletti di pomodoro giallo
- 1 spicchioaglio nero
- prezzemolo
- pecorino
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Far soffriggere in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva, aggiungere le alici di menaica tagliuzzate e lasciarle sciogliere cuocendo a fiamma media.
Aggiungere i pomodorini gialli, una manciata di prezzemolo tritato e lasciare cuocere.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente utilizzando le pinze per versarli nella padella con il sugo.
Mantecare velocemente e con l’aiuto delle pinze impiattare.
Aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro e alici (fondo della padella).
Guarnire il piatto con qualche ritaglio di alici di menaica e un paio di foglie di prezzemolo e scaglie di pecorino.
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