La pasta broccoletti e prosciutto crudo croccante è un primo davvero unico perché unisce proteine e verdure.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Strumenti
- Padella
- Pentola
Procedimento
Bollire metà del broccolo in abbondante acqua salata e a cottura ultimata frullarne una parte, nel frattempo tritare finemente l’aglio e farlo soffriggere per un paio di minuti con un filo d’olio, aggiungere quindi il broccolo bollito lasciato in pezzi e la crema. Sempre in abbondante acqua salata cuocere la pasta insieme al restante broccolo. Mentre cuoce la pasta tagliare a striscioline di 1 cm circa il prosciutto crudo e saltarle in una padella fino a renderle croccanti, togliere e mettere da parte. A cottura ultimata (raccomando molto a dente) saltare le farfalle nella padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e pepe, aggiustare eventualmente di sale, amalgamare bene il tutto. Inpiattare aggiungendo un filo di olio EVO, una bella macinata di pepe nero e il prosciutto crudo croccante e mandorle tostate