Sorbetto al cocomero

Sorbetto al cocomero, o sorbetto all’anguria, finalmente possiamo iniziare con le ricette estive freschissime, questa ricetta ha tutte le intenzioni di essere presente tutta estate.
Il sorbetto è quella cosa che quando hai voglia di gelato ma non hai fame, quando vuoi qualcosa di fresco ma senza appesantirti, è sempre perfetto, uno dei protagonisti più indiscussi dell’estate e potete prepararlo in tanti modi diversi.
Se non avete ancora comprato la gelatiera, non aspettate troppo, vi sarà utile tutta l’estate per combattere il caldo e i sorbetti si preparano in pochissimi miuti, una volta imparata la tecnica, potete preparare tanti sorbetti con frutta fresca di tutti i tipi.
Per restare a tema ricette per l’estate, vi consiglio di preparare la Focaccia barese, si dovete accendere il forno, ma i pomodori in questo periodo danno il meglio, è impossibile resistere e non prepararla.
Qualcosa di più fresco della focaccia invece può essere questa, Capesante esotiche, praticamente l’estate nel piatto!

Uno chef come amico

Il libro di cucina di DANIELE ROSSI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g acqua di cocomero
2 g farina di semi di tara
35 g destrosio
2 g inulina
10 g succo di lime

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Gelatiera
1 Frullatore a immersione
1 Colino
1 Frullatore a immersione

Preparazione sorbetto al cocomero

Per prima cosa lavate il cocomero, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a pezzetti, se non riuscite a eliminare facilmente i semi dalle fette grosse, tagliatelo prima a piccoli pezzi poi eliminateli.

Sorbetto al cocomero: tagliamo il cocomero

Versate i pezzi del cocomero preparati in un frullatore o nel boccale di un mixer a immesione.
Frullatelo fino a risultare perfettamente liscio.

Sorbetto al cocomero: frulliamo il cocomero in un mixer

A questo punto, setacciate il composto per ottenere solo il succo, versatelo in un boccale e aggiungete anche il succo di un lime preparato precedentemente.
Versate lo zucchero, l’inolina e il destrosio e iniziate a frullare tutto insieme con un mixer a immersione.

Sorbetto al cocomero: filtriamo il succo del cocomero e lo mescoliamo agli altri ingredienti

Fate risposare per 10/15 minuti circa, poi versate il composto nella gelatiera, dopo circa 20 minuti il vostro sorbetto sarà pronto, i tempi possono variare in base al tipo di gelatiera che avete a disposizione.

Sorbetto al cocomero: versiamo il composto nella gelatiera

Il sorbetto al cocomero è pronto, non vi resta che gustarlo subito.

Sorbetto al cocomero pronto 
Daniele Rossi chef

Conservazione

Potete conservare il sorbetto al cocomero in freezer per massimo 3/4 giorni, avendo cura di mescolarlo bene prima di servirlo.

Consigli

Il sorbetto al cocomero è veramente freschissimo, potete aggiungere foglioline di menta e fettine di lime come decorazione, sembrerà ancora più fresco e estivo.

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