I nutellotti sono dei biscottini semplicissimi da preparare, sono morbidissimi e con un gustosissimo e golosissimo ripieno alla nutella.
Come potrete immaginare, già dal titolo, si capisce che l’ingrediente principale è la NUTELLA.
La nutella non serve soltanto per il ripieno di questi golosi dolcetti, ma è la base per l’impasto.
Questi dolcetti sono così semplici che potreste, anche, far mettere in cucina i vostri figli\nipoti e farvi aiutare divertendovi insieme.
Adesso basta annoiarvi, passiamo alla ricetta.
Nutellotti
Ingredienti per 20 biscottini (ovviamente il numero dei biscotti varia in base alla grandezza che decidete di fare)
- 180 gr di nutella
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo
Per la farcitura:
- Nutella q.b.
Procediamo:
iniziate sbattendo, in una ciotola abbastanza ampia, un uovo, dopo unite la farina (un po’ alla volta per evitare grumi) e, infine, aggiungete la nutella.
Mescolate finché il composto non vi risulterà omogeneo.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo e nel frattempo accendete il forno per farlo riscaldare.
Foderate una teglia con la carta forno.
Passati i 30 minuti prendete il composto dal frigorifero e iniziate a fare delle palline (decidete voi la misura che preferite) e posizionatele sulla teglia, con un dito fate un buco al centro.
Infornate, nel forno preriscaldato, a 180° per 8-10 minuti.
Una volta cotte, fate raffreddare e farcite con la nutella.
Consiglio.
Per farcire i vostri nutellotti, potete usare la nutella o la crema al cioccolato bianco. Potete anche fare l’impasto al cioccolato bianco, con le stesse quantità sostituite la nutella alla crema di cioccolato bianco.
Bene per oggi è tutto. 🙂
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A presto per una nuova ricetta. 🙂