Un piatto classico, i bucatini aglio olio e peperoncino, a casa mia si fanno quando non c’è nulla da mangiare. O per lo meno, quando non so cosa cucinare..
Oggi non sai che cucinare? Non hai abbastanza ingredienti? Bene, pasta aglio olio e peperoncino. A casa mia, tra l’altro, il peperoncino non manca mai, così come l’aglio.
L’ideale per questo piatto sarebbero gli spaghetti, il piatto originale li prevede, ma io non sono qui per seguire la tradizione ahahahah 🙂
Faccio un piatto classico, però a modo mio.
Bene, iniziamo.
Bucatini aglio, olio e peperoncino
INGREDIENTI
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa al peperoncino rosso
- 150 gr di bucatini
- Ricotta salata q.b.
Procediamo:
iniziate facendo soffriggere l’aglio, in una padella, finché non si sarà dorato per bene.
Non appena l’aglio sarà dorato spegnete il fuoco e aggiungete la salsa piccante, mescolate insieme e mettetela da parte.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, versate i bucatini.
Quando mancheranno due minuti per completare la cottura, scolateli.
Mettete a riscaldare la padella con l’aglio, a fuoco lento.
Dopo aver scolato per bene la pasta, versatela nella padella e amalgamatela al sughetto per circa 2 minuti.
Mettete un po’ di ricotta salata mentre la state amalgamando e, il resto quando avrete impiattato.
Bene il piatto è pronto.
Buon appetito 🙂
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A presto per una nuova ricetta. 🙂