Oggi è domenica, e dopo una settimana di dieta i dolci sono d’obbligo.
Almeno per me 🙂
Oggi vi propongo una delle cose più buone del mondo (per me).
La sbriciolata alla nutella. Chi non ama la nutella? Unita alla friabilità della pasta frolla poi… Ho già l’acquolina in bocca.
Allora, iniziamo con gli ingredienti.
Sbriciolata alla nutella.
- 500 Gr di farina 00
- 200 gr di burro
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- zucchero a velo q.b.
- 80 gr di nutella (potete metterne la quantità che più desiderate)
Procediamo
In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, e iniziate ad amalgamare.
In un’altra ciotola mettete la farina con la vanillina e il lievito, mescolatela e aggiungetela pian piano al composto.
Tagliate il burro (freddo, mi raccomando) a cubetti e uniteli al composto e iniziate ad impastare con le mani finché l’impasto non risulterà omogeneo.
Fate riposare in frigo un’ora.
Prendete l’impasto dal frigo e, metà, iniziate a sbriciolarlo in una teglia.
Sbriciolatelo anche sui bordi, e poi aggiungete la nutella.
Coprite la nutella con l’altra metà dell’impasto.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
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A presto per una nuova ricetta. 🙂
Come faccio a rendere la pasta frolla più friabile?
Più burro usi, e più la frolla sarà friabile 🙂