Pasta con pesto di pistacchio al forno? Che obrobrio?!?! State calmi, un motivo c’è.
Eravamo più di 10 persona ed era il primo piatto per la cena di capodanno.
Non avendo cucinato nello stesso posto dove si svolgeva la cena e per evitare che la pasta diventasse stra cotta, abbiamo improvvisato questa pasta con pesto di pistacchio al forno
INGREDIENTI (per 20 persone)
- 3 Barattoli di pesto di pistacchio
- 3 confezioni di panna
- 1 cipolla
- 1 kg e mezzo di farfalle
- 300 gr di speck\ o pancetta tagliata a cubetti
- olio
- sale
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla;
Far scaldare l’olio e far soffriggere la cipolla;
quando la cipolla si sarà appassita aggiungere il pesto e lo speck (o la pancetta).
Io preferisco aggiungere dopo lo speck così non diventa troppo croccante e salato, a me piace il sapore dolce che lascia.
Dopo, mettere a bollire l’acqua, mettere il sale e far cucinare la pasta solo per 5 minuti.
Scolare la pasta e metterla in un’ampia ciotola.
Versare un po’ alla volta il pesto e la panna, e amalgamare per bene.
Una volta amalgamata versarla in una teglia
Per mio gusto ho versato di sopra la besciamella.
Prima di servirla, ultimate la cottura in forno per circa 10\15 minuti.
Mi dispiace non avervi fatto vedere la foto del risultato finale,
spero comunque che sia di vostro gradimento.
A presto per una nuova ricetta.