Pasta con pesto di pistacchio al forno

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Pasta con pesto di pistacchio al forno? Che obrobrio?!?! State calmi, un motivo c’è.

Eravamo più di 10 persona ed era il primo piatto per la cena di capodanno.
Non avendo cucinato nello stesso posto dove si svolgeva la cena e per evitare che la pasta diventasse stra cotta, abbiamo improvvisato questa pasta con pesto di pistacchio al forno

Pasta al pistacchio al forno
In questa foto non è ultimata la cottura, purtroppo per la serata e la fretta di cenare non ho potuto fare la foto della gratinatura finale.


INGREDIENTI (per 20 persone)

  • 3 Barattoli di pesto di pistacchio
  • 3 confezioni di panna
  • 1 cipolla
  • 1 kg e mezzo di farfalle
  • 300 gr di speck\ o pancetta tagliata a cubetti
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla;

Far scaldare l’olio e far soffriggere la cipolla;

quando la cipolla si sarà appassita aggiungere il pesto e lo speck (o la pancetta).

Io preferisco aggiungere dopo lo speck così non diventa troppo croccante e salato, a me piace il sapore dolce che lascia.

Pesto di pistacchio

Dopo, mettere a bollire l’acqua, mettere il sale e far cucinare la pasta solo per 5 minuti.

Scolare la pasta e metterla in un’ampia ciotola.

Versare un po’ alla volta il pesto e la panna, e amalgamare per bene.

preparazione pasta al pistacchioUna volta amalgamata versarla in una teglia

PAsta al pistacchio teglia

Per mio gusto ho versato di sopra la besciamella.

Prima di servirla, ultimate la cottura in forno per circa 10\15 minuti.

Mi dispiace non avervi fatto vedere la foto del risultato finale,

spero comunque che sia di vostro gradimento.

A presto per una nuova ricetta.

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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