Qui nel Fantabosco ormai è sbocciata la primavera! Tornano i fiori, i colori e i profumi. Tutto sta tornando a vivere dopo la pausa invernale. Oggi avevamo vogli di qualcosa di buono, ma fresco. Un piatto unico per tenerci in forma, senza esagerare. Qualche giorno fa, come vi dissi, andai al mercato a fare una bella spesa di verdurine croccanti! Vidi questi peperoni e non sono riuscita ad evitare di acquistarli!! Io A D O R O i peperoni in tutte le salse, arrostiti, in insalata, crudi, al forno, ripieni, gratinati, con la pasta..vivrei di peperoni!!! 😀 Tornando alla ricetta…in frigo avevo anche un po’ di ricotta da consumare, della carne macinata, il solito pacco scorta di piselli in freezer e così sono nati i peperoni ripieni con carne e ricotta! Vediamo cosa ci serve per prepararli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (grandi)
- 400 gcarne macinata (di suino)
- 400 gricotta
- 100 gpiselli
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pane grattugiato
- 1 bicchiereacqua
Ecco come preparare i buonissimi peperoni ripieni con carne e ricotta
Iniziamo pulendo e lavando i peperoni. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e togliamo i semi, lasciando il picciolo esterno.
Se i piselli sono congelati o freschi dobbiamo sbollentarli: riempiamo un pentolino con un po’ d’acqua. Quando arriva a bollore versiamo i piselli e lasciamoli cuocere per 5 minuti e scoliamo.
In una ciotola, quindi, mescoliamo la carne, la ricotta e i piselli e condiamo con sale e pepe.
Riempiamo i peperoni e disponiamoli in una teglia in cui avrete versato il bicchiere di acqua.
Versiamo sui peperoni un filo d’olio e una manciata di pan grattato; infornate a 180° per 30 minuti circa, fino a quando i peperoni saranno cotti e si sarà formata una bella crosticina.
Buon appetito!!
Buonissimi!!
Mi raccomando, serviteli ancora caldi accompagnati da un buon pane, magari fatto in casa, per inzupparlo nel sughino