Insalatona con straccetti di tacchino

Insalatona con straccetti di tacchino

Oggi per cena vogliamo qualcosa di leggero, fresco, saporito e salutare! Cosa di meglio di una insalata?! Eccovi la mia insalatona con straccetti di tacchino e tante tante verdurine!!

Per 4 persone

mezza insalata iceberg
2 carote
1 finocchio
un peperone rosso
un peperone giallo
350 g di petto di tacchino
1 pompelmo
150 g di mais
olio evo qb
sale qb

Lavate i peperoni e arrostiteli in forno in modo da togliere facilmente la buccia.

Mentre loro cuociono, pulite e tagliate le altre verdure. Tagliate il pompelmo a metà: una parte spremetelo e l’altra pelatelo a vivo e mettetelo in una ciotolina.

Tagliate a striscioline il tacchino e cuocetelo in padella con poco olio e un po’ di sale. Quando inizia a rosolare aggiungete il succo di pompelmo. Ultimate la cottura e lasciatelo raffreddare.

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti. Unite il tutto in una ciotola capiente, condite con buon olio extra vegine di oliva e un po’ di sale e buon appetito!!

Io ho accompagnato questa insalatona con crostini di pane di semola fatto in casa (quello che trovate qui!) e con la crema allo yogurt sempre home made che trovate qui! 😀

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!