Baguette ripiena di verdure

baguette ripiena di verdure

Molto spesso non so cosa preparare e mi sembra di cucinare sempre le stesse cose! Capita anche a voi? Così un lunedì sera di qualche settimana fa non avevo nessuna idea di cosa preparare per cena, cene che ultimamente sono sempre molto leggere, a volte a base di yogurt o di una tisana 😀 In casa avevo una baguette, che si stava anche indurendo, verdure, uova e formaggio. Dovevo andare a fare spesa, ma non ne avevo avuto il tempo e poi era lunedì sera!!! 😀 Chi ha voglia di uscire nuovamente di casa per andare a fare la spesa!!! 😀 Così pensai tra me e me ‘Questo c’è e di qui ci organizziamo!!’ Presi la baguette la tagliai e la scavai (da brava archeologa!!! ahahahah) e così è nata la baguette ripiena di verdure!! Vi spiego subito come si procede!!

baguette ripiena di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
165,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 165,35 (Kcal)
  • Carboidrati 16,29 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 10,15 (g)
  • Grassi 6,84 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 734,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una baguette

baguette ripiena di verdure
  • 1peperone
  • 2pomodori di Pachino
  • 2carote
  • 1baguette
  • 3uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1zucchina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua

Prepariamo insieme la baguette ripiena di verdure

  1. baguette ripiena di verdure

    La ricetta è molto semplice! Iniziamo lavando e pulendo la verdura. Tagliamo a cubetti il peperone, le carote, la zucchina e i pomodori. In una padella mettiamo il cucchiaio di olio evo e le verdure a cubetti. Facciamole saltare molto velocemente, aggiustiamo con un po’ di sale e pepe. Aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamola consumare. Quando evapora del tutto l’acqua nella padella possiamo spegnere.

  2. baguette ripiena di verdure

    Mentre cuociono le verdure, prepariamo la baguette. Tagliamola a pezzi di circa 4-5 cm. Scaviamo la parte superiore, facendo attenzione a non togliere il fondo dei pezzi di baguette.

    Quando le verdure sono pronte, togliamole dalla padella, facciamole raffreddare qualche minuto poi mettiamole in una ciotola e mescoliamole con le uova battute e il formaggio grattugiato.

    Versiamo qualche cucchiaio di ripieno nei pezzi di baguette scavati.

    Inforniamo a 180° per 15 minuti e la cena è servita!!

  3. baguette ripiena di verdure

Alternative!

Ovviamente potete decidere di sostituire alcune verdure, aggiungerne altre o prepararle di altri gusti! Come sempre, in cucina la parola d’ordine è creatività!!! 😀

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!