Gnocchi di riso con straccetti di manzo

Gli gnocchi di riso sono un primo piatto della cucina tipica cantonese che troviamo spesso nel menù dei ristoranti cinesi e giapponesi.Questo piatto è molto gustoso e ricco di sapore nonostante la semplicità degli ingredienti stessi per darne vita.La base è di verdure ma può essere arricchito a piacimento con pesce tipo gamberetti oppure straccetti di carne o di pollo. Come i Noodles, gli gnocchi di riso sono molto amati dai più piccini e apprezzati anche dalle dagli adulti. In commercio gli gnocchi di riso esistono sia freschi che essiccati e nel secondo caso prima di essere cucinati andranno tenuti in ammollo per almeno 12 ore.

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Gnocchi di riso con straccetti di manzo
Gnocchi di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g Gnocchi di riso
180 g Tagliata di manzo
1 carota
1 zucchina
Qualche fetta zenzero fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 cucchiai Sala di soia
1 cipollotto fresco

Passaggi

Per fare gli gnocchi di riso con straccetti di manzo abbiamo tre possibilità; o li facciamo noi come se facciamo una pasta qualsiasi ma utilizzando parte di farina di riso, oppure possiamo decidere di acquistarli già pronti sia freschi che secchi.Io in questo caso ho deciso di utilizzare quelli secchi e li ho ammollati precedentemente per 12 ore.


Per preparare gli gnocchi di riso con straccetti di manzo, inizio prima di tutto a grigliare la tagliata di manzo.


Griglio soltanto per due minuti, il tempo necessario a scottare la carne e darle un aspetto più invitante a cottura ultimata quando gli gnocchi saranno pronti.

la lascio raffreddare a temperatura ambiente e poi la taglio prima striscioline e poi a straccetti.Ne lascio qualche pezzo più grande per guarnire il piatto.

La carne è pronta e la lascio da parte momentaneamente per preparare il condimento per gli gnocchi di riso. Inizio a cuocere la carota e lo zenzero per qualche minuto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente a fuoco alto.

Soffritto
Soffritto con carota e zenzero

Aggiungo anche un pizzico di aglio in polvere.

Aglio in polvere
Aglio in polvere

Ora aggiungo anche la zucchina e cuocio ancora per qualche minuto a fuoco alto solo per insaporire il tutto. Le verdure devono rimanere cotte ma croccanti.

Cuocio le zucchine
Aggiungo la zucchina

Metto la salsa di soia per legare il tutto e lascio cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

Salsa di soia
Salsa di soia

Cuocio gli gnocchi di riso per un minuto in acqua bollente e salata e li scolo direttamente in padella insieme al resto degli ingredienti.

Gnocchi di riso
Aggiungo gli gnocchi

Per concludere, aggiungo anche gli straccetti di manzo e saltando per qualche minuto, completo la cottura della carne.

Concludo la cottura
Concludo la cottura

Gli gnocchi di riso con straccetti di manzo sono pronti.

Gnocchi di Riso con straccetti di manzo
Gli gnocchi sono pronti

Buon appetito da Dadcook!

Buon appetito
Buon appetito

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Pubblicato da dadcook

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